В Украине раскрыли преступную сеть, которая организовывала по стране договорные футбольные матчи

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Сообщается, что больше двух лет полиция вела наблюдение и документировала активную работу пяти преступных групп по организации договорных матчей с заранее «фиксированным» результатом.

«Для получения «правильного» счета в матче, использовались любые методы: от подкупа игроков, арбитров, собственников клубов до запугивания и угроз. Суммы «вознаграждения» за нужный результат — победу или ничью — составляли от 30 до 100 тысяч гривен», — сказано в сообщении.

трибуны футбол

Популярные статьи сейчас

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

В полиции рассказали, что участники преступных групп делали ставки в букмекерских конторах, зарегистрированных в странах Азии и получали огромные прибыли. Такой своеобразный «футбольный бизнес» приносил организаторам до 5 миллионов долларов ежегодно.

По информации следствия, в Украине годами работало пять организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам.

футбол

Полицейские провели 40 санкционированных обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступного деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) и ч. 1 ст. 369-3 (противоправное влияние на результат спортивных соревнования) УКУ.

Финал Лиги Чемпионов состоится 26 мая на киевском НСК «Олимпийский».

Напомним, что по окончании сезона Премьер-лиги в украинском футболе началось масштабное расследование в деле организации договорных матчей.

Источник: Politeka