Появились подробности в отравлении харьковских школьников неизвестным веществом

В Харьковской школе №3 была проведена срочная эвакуация из-за массового отравления учеников неизвестным веществом.

По словам директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты, на место были направлены 6 бригад экстренной медицинской помощи. Первая бригада была на месте уже через 4 минуты.

«Осмотрен 31 ребенок, из них 15 направлены в областную детскую клиническую больницу», — сообщил Виктор Забашта.

В пресс-службе Харьковской областной государственной администрации сообщают, что двое детей находятся в среднетяжелом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Младшая дочь Брежневой растет похожей на Меладзе, вот это поворот: "Красивее мамы будет"

Оборвалась жизнь звезды "Голоса", на последних кадрах он успел сообщить главное: "Случайно ввел себе..."

Зараженный вирусом Кошевой из "Квартал 95" объявился с волосами и бородой рекордной длины: "Начинают расти..."

Митяй из "Сватов" похвастался своей реальной женой, Буханкиной такие формы и не снились: "Какая красивая..."

Показать еще

«Среди симптомов – слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания сейчас выясняют. Дети обеспечены всеми необходимыми медикаментами», — рассказала начальник управления здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан.

В полиции уверены, что дети отравились перцовым спреем. Правоохранители установили, что вещество было распылено на 2 этаже в мужском туалете. Действие было квалифицировано как хулиганство.

В то же время отец одной из госпитализированных школьниц не верит в версию отравления перцовым баллончиком.

«Для перового баллончика характерны слезоточивость, резь в глазах и сильные раздражения в носоглотке. Здесь совершенно другие симптомы. Три ребенка, которые находились в эпицентре, потеряли сознание. Моя дочка была в стороне – у нее сильная слабость, она не может стоять на ногах и очень бледная. Я не исключаю, что это может быть газ паралитического действия», — пояснил мужчина.

Охранник школы сообщил, что никто из посторонних на территорию заведения не заходил.

Тем временем количество госпитализированных увеличивается. По последним сведениям в больнице находятся 20 учеников и 1 учитель. 3 из них – в тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, перечным баллончиком воспользовались и неизвестные в Павлограде, которые в школе №15 распылили средство в туалете. В итоге 680 учеников эвакуировали на школьный стадион.

Также около 400 учеников было эвакуировано из школы в Николаеве. Предварительная причина – отравление неизвестным газом.

Массовое отравление в школе случилось в Черкассах, где детей увозили в больницу несколькими скорыми. Было госпитализировано около 60 человек. 11 детей оказались в реанимации. Точная причина до сих пор так и не установлена. Очевидцы утверждают, что с вечера был слышен какой-то подозрительный едкий запах, но после ночного дождя он исчез.

Источник: PolitekA