На всей территории Украины в ближайшие сутки будет господствовать теплая воздушная масса — в связи с этим ожидается повышение температуры воздуха

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Согласно прогнозу, в среду, 23 мая, поле повышенного атмосферного давления в большинстве областей Украины обеспечит сухую погоду. Осадков не ожидается, лишь днем в западных, восточных областях и Приазовье местами пройдет небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 9-14°, на побережье морей до 16°, днем 23-28°.

В Киеве 23 мая без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 12-14°, днем 25-27°.

отдых радость лето

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без лифчика пошалила на улице, в глаза смотреть невозможно: "Покорительница сердец"

Ирина Билык впервые рассказала о страшном диагнозе, как у Жанны Фриске: "Сделали операцию и сообщили..."

Горячая «невеста» Харламова поиграла язычком, взбудоражив самых стойких: "Шикарный рот"

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Показать еще

В четверг, 24 мая, в восточной части страны и Приазовье ожидаются кратковременные дожди, грозы; на остальной территории ночью – без осадков, а днем местами ожидается небольшой дождь. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 10-15°, на юге и востоке до 18°; днем 23-28°, в западных областях 20-25°.

В Киеве 24 мая ночью без осадков, днем местами небольшой дождь. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 12-14°, днем 25-27°.

Напомним, по прогнозам синоптиков совсем скоро в Украину придет значительное потепление, а лето не обойдется без сюрпризов. По словам заведующей отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Веры Балабух, уже с 23 мая столбик термометра начнет резко подниматься. Так, на западе, в центре и на севере страны дневные температуры будут достигать 20-23 градусов выше нуля, а на юге и востоке воздух прогреется до 26 градусов тепла.

ребенок дети отдых семья лето море
4.1.1

В то же время синоптик пояснила, что наше ощущение тепла зависит не только от температуры воздуха, но также от его влажности и скорости ветра. «Мы сейчас не очень комфортно себя чувствуем не столько из-за температуры, сколько из-за ветра. Но в ближайшие дни ситуация поменяется: будет преобладать антициклональная погода, при которой скорость ветра существенно уменьшится, вплоть до штиля».

Что касается лета, то Балабух дала неутешительный прогноз на три летних месяца для людей, которые плохо переносят жару: «Климатические долгосрочные прогнозы говорят о том, что в этом году летние температуры у нас будут на 1-1,5 градуса выше, чем за последние 30 лет. А если учесть, что в этот 30-летний период у нас всегда было очень жаркое лето, то будущее лето будет достаточно жарким».

Источник: Politeka