Нашелся автор аудио записи, которая разделила мир на тех, кто слышит «Йенни», и тех, кто слышит «Лорел»

Американским журналистам удалось разыскать человека, который записал аудиоиллюзию, что наделала шума в сети.

Оказывается, сама запись была сделана еще 11 лет назад. Ее записал бродвейский актер и оперный певец Джей Обри Джонс.

В интервью американским журналистам он рассказал, что в 2007 году в качестве подработки взялся озвучивать слова для Vocabulary.com — сервиса по изучению английского языка.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартал 95" показала за кулисами, что прячет в пикантном декольте: слишком аппетитно

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

Как выглядели Maruv, KAZKA, Мишель Андраде и другие звезды на кастинге «Х-фактора», кадры: «Melovin и Монатик бесценные бриллианты»

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Показать еще

Ему предложили эту работу, ведь как певец Джонс знал международный фонетический алфавит. Его изучают лингвисты, преподаватели, а также музыканты и актеры, которые много работают с иностранными словами.

За время работы над озвучиванием словаря, Джонс записал для vocabulary.com 36 тысяч слов. Среди них оказалась и запись, на которой одни слышат «Лорел», а другие «Йенни».

И, по его словам, на записи, которая вызвала споры, звучит слово «Лорел».

Да и аудио феномен обнаружили не сразу. 11 лет спустя студентка Клоя Фельдман, что пользовалась сервисом, обнаружила диковинку: при клике на аудиоверсию слова laurel, которое обозначает «венок из листьев и ветвей лавра, символ награды, победы, славы», она слышала настойчивое yanny.

Она записала эту аудиоиллюзию и опубликовала ее в Twitter.

«Шумиха вокруг этого меня очень порадовала. Сам я чаще всего слышу «Лорел», хотя могу расслышать легкий шлейф «Йенни», — рассказал Джонс.

Напомним, стало известно, к какой части людей относится глава Белого дома Дональд Трамп в «войне» со звуковой иллюзией, которая покорила мир. Так, уже несколько дней пользователи соцсетей ломают голову над звуковой иллюзией, в которой одни слышат «Лорел», а другие — «Янни» (или «Йенни»).

В Белом доме решили поинтересоваться, что слышат на аудиозаписи сотрудники администрации президента. Видео с ответами сотрудников опубликовали в Twitter Белого дома.

Дочь Трампа Иванка, которая является советником президента США, отчетливо слышит на записи «Лорел», а вот вице-президент Майк Пенс спрашивает: «Кто такой Йенни?».

Источник: Time