В Министерстве образования и науки разработали новую модель для оценки знаний в первых классах

Как сообщает пресс-служба ведомства, ее (модель) уже направили в учебные заведения.

«Модель основывается на формирующей оценке, что позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат (то есть количество ошибок), а также продвижение каждого ученика», — отмечают в Министерстве.

В ведомстве также представили образец Свидетельства, который должен заменить табель — учитель должен оценивать то, насколько активно ребенок работает на уроке, любознателен, хорошо ли сотрудничает и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Зеленский подписал жесткий закон о конфискации: кого и за что будут так наказывать

Найдено тело звезды советского кино: "Было в ней что-то от Одри Хепберн"

Отмена запрета на выезд из Украины для мужчин: Зеленский дал жесткий ответ

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

Показать еще

«Задача такой оценки — раскрыть потенциал каждого ребенка, поддержать его и вдохновить на учебу дальше», — отметила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Министр добавила, что в новой украинской школе хотят отказаться от слова «табель».

«Ибо значение слова табель — это ведомость или список. А школа должна предоставлять ученику и родителям развернутую характеристику о достижениях ребенка, так как показано в образце свидетельства для 1-го класса», — сказала Лилия Гриневич.




Для разработки такого образца оценки создана рабочая группа, в которую вошли учителя пилотных школ и другие учителя-практики, разработчики нового стандарта начального образования и представители Академии педагогических наук.

Напомним, из-за массовых отравлений на школьных линейках в Украине предложили отменить такие мероприятия.

По мнению Сергея Старенького, бывшего начальника Лукьяновского СИЗО, массовые отравления на школьных линейках носят демонстративно пренебрежительный и циничный характер. По словам Старенького, волна массовых отравлений детей в школах Черкасс, Николаева, Днепра, а теперь и Харькова напоминает какой-то дикий флешмоб больных людей.

«Думаю, что если бы первый случай расследовали так же, как похищение мотоцикла у брата депутата, — после черкасского случая подобные вещи не повторились бы», — констатировал Старенький.

По мнению правоохранителя, поскольку скоро в школах начнутся линейки, посвященные окончанию учебного года, будет звучать последний звонок, подобные трагедии могут повториться.

Источник: Politeka