Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов

В местной полиции рассказали все подробности нападения.

Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где расположился лагерь ромов.

Глава ГУ НП Тернопольской области Александра Богомола рассказал, что нападавшие использовали огнестрельное оружие. В это время в лагере находились семь взрослых и 30 детей. Им всем удалось скрыться в лесу. О пострадавших в результате стрельбы не сообщается.

По предварительной версии следствия, нападение стало результатом конфликта между местными жителями и прибывшими из Закарпатской области ромами. Богомол подтвердил, что жалобы на поведения ромов ранее уже поступали в полицию.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II решила проучить потерявших ребенка Меган Маркл и принца Гарри: "Останутся без..."

Бесстыжая Дженнифер Лопес впечатлила изгибами, приспустив штаны: «Какой восхитительный…»

Пугачева натянула кожаные штаны и ошеломила сходством с экс-любовником, Галкин заревнует: "Отличный прикид!"

"Невеста" Харламова выпятила свои головокружительные объемы в лифчике: "Актриса с большими талантами"

Показать еще

После вчерашнего вызова, полиция снова выехала на место происшествия.

«Женщина держала ребенка за руку, плача рассказывала о группе неизвестных, которые, по ее словам, напали на них и подожгли лагерь. Она показала направление, куда они побежали», — рассказала патрульная.

В лагере полицейские нашли четыре гильзы, похожих по внешним признакам от устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей.

Обследуя прилегающую территорию, копы обнаружили 12 человек, которых провели в отделение полиции. Среди них были несовершеннолетние.

В пресс-службе управления патрульной полиции сообщают, что задержанные были вооружены битами и собирались разогнать табор. На данный момент ведется расследование их причастности к нападению.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Отметим, что на факт  нападения отреагировала и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Денисова заявила, что нападение имеет признаки «дискриминации по национальному признаку и разжигания вражды касательно ромского национального меньшинств».

Напомним, в Украине неизвестные сожгли цыганский табор. Инцидент произошел в поселке Рудно вблизи Львова вечером 9 мая.

На месте пожара остались обугленные деревянные каркасы палаток, металлическая посуда, обожженные детские игрушки, одежда, обувь и даже икона.

Источник: Politeka