Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский рассказал, к чему приведет повышение цен на газ в Украине

По его словам, приведение цен на газ для населения к рыночному уровню может привести к резкому росту получателей субсидий, а следовательно, к разбалансировке государственного бюджета.

Землянский напомнил, что цены на газ для населения формируются в соответствии с постановлением Кабинета министров. Сейчас тарифы ниже рыночных, что вызывает недовольство международных партнеров, среди которых – Международный валютный фонд.

«С конца прошлого года представители Еврокомиссии заявляли, что так долго продолжаться не может, потому что половина населения сидит на субсидиях. Если тарифы поднимутся, то на субсидиях будет 70% населения, если не больше. Все бюджетные показатели будут провалены», — опасается эксперт.

газ деньги

Популярные статьи сейчас

Располневшая "невеста" Харламова разбередила аппетит, показав главное "лакомство" в декольте: "Обалденный корсет!"

"Какая другая!": маленькая Женечка из "Сватов" незаметно выросла и стала настоящей красоткой

Зараженный вирусом Кошевой из "Квартал 95" объявился с волосами и бородой рекордной длины: "Начинают расти..."

Скандальная MARUV ткнула под нос свои трусы покрасневшему Урганту: "Я осталась без..."

Показать еще

Напомним, приведение цен на газ для населения к уровню импортного паритета являются одним из ключевых условий для очередного пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ и выделения Украине нового транша объемом $1,9 млрд. В октябре прошлого года Кабинет министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Далее в конце марта Кабинет министров снова отложил повышение цен на природный газ для населения еще как минимум на два месяца – до 1 июня 2018 года.

МВФ-Международный валютный фонд

Как сообщала Politeka, еще одним требованием Международного валютного фонда для Украины явяется создание Высшего антикоррупционного суда. МВФ настаивает на принятии законопроекта о ВАКС в целом, желая видеть суд новой юрисдикции независимым от влияния нынешней украинской власти.

23 мая стало известно, что главы фракций Рады не договорились с Международным валютным фондом по законопроекту об Антикоррупционном суде.

Источник: Апостроф