Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России с Украиной, который депутаты Кремля предлагают разорвать, нарушался всеми мыслимыми и не мыслимыми способами

Об этом в комментарии Politeka заявил военный эксперт Алексей Арестович.

«Наши отношения с РФ комплексно портятся уже пятый год. А эти телодвижения являются закономерными. Все медленно дозревают к тому, что государства, которые ведут между собой войну – не могут поддерживать большой договор о дружбе и сотрудничестве. Он уже был нарушен всеми мыслимыми и не мыслимыми способами», — отметил он.

Госдума

В то же время Арестович уточнил, как к этому договору может относится российский президент Владимир Путин.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Показать еще

«Неизвестно, пойдет ли на это Путин. Скорее всего нет, потому что гибридную агрессию удобно маскировать именно под таким «прикрытием». Мол, у них своя война, а у нас вообще с Украиной договор о дружбе и сотрудничестве. Если РФ решится на подобный шаг – они сами подпилят сук под названием «гибридная война». Но кто знает, что у них в голове. Могут и пойти на такой шаг», — подчеркнул он.

Арестович уверен — если российское руководство все же решится на этот шаг, последствия для Украины будут позитивными.

«Если вдруг они решаться на это, мы будем только рады. Гарант получит еще десять плюсов с Климкиным за то, что разорвали договор. А вся патриотическая часть населения скажет «ура, наконец». Он (договор) сейчас им больше выгоден, чем нам», — уточнил он.

Путин

Напомним, в Государственной думе России планируют поднять вопрос о расторжении базового договора о сотрудничестве с Украиной. Этот документ, в частности, предусматривает экономическую интеграцию и запрещает сторонам участвовать в договорах, направленных друг против друга. Если одна из сторон выйдет из договора, то, таким образом, она автоматически перестает признавать руководство и границы другой.

Инициатором этого шага российских властей выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, известный своими ультранационалистическими взглядами.

«Мы будем снова в Государственной думе поднимать вопрос о том, что необходимо разрывать договор о мире, дружбе и сотрудничестве, так как ни один пункт не выполняется за четыре года», — заявил представитель ЛДПР Александр Шерин, который является заместителем главы оборонного комитета государственной Думы РФ.

Источник: Politeka