В Кабинете министров гремит один скандал за другим, чиновники могут решиться еще на одну громкую отставку

Парламентский комитет по вопросам транспорта обязал руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова до 1 июля отчитаться перед Кабинетом министров.

«Не позднее 1 июля 2018 года заслушать временно исполняющего обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» на заседании правительства с участием депутатов комитета по вопросам транспорта и дать оценку эффективности управления ПАО «Укрзализныця», — зачитал решение председатель комитета Ярослав Дубневич.

Заместитель председателя комитета Игорь Васюник также добавил, что вопрос деятельности «Укрзализныци» — это вопрос развития экономики Украины.

«Если слушать отчет руководства предприятия, то создается впечатление, что УЗ уже приближается к уровню европейских операторов и перевозчиков железнодорожным транспортом. А с другой стороны — более 90 процентов изношенности подвижного состава УЗ, весь этот металлолом, ездит путями Украины, тянет экономику на дно», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт умер: звезду Голливуда "похоронили" живьем, подробности

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще
поезд
поезд

Как сообщала ранее Politeka, Кабинет министров может инициировать отставку Александра Данилюка — министр финансов повздорил не с тем чиновником. На заседании Кабинета министров,которое состоялось 23 мая, произошла серьезная перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Известно, что Данилюк в достаточно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которого уже подал. В ответ Гройсман в не менее жесткой манере заявил, что делать этого он не будет. Данилюк в свою очередь сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Источники также сообщают, что скорее всего, Гройсман решится поставить перед парламентом вопрос об увольнении Данилюка.

Позже стало известно, за кого именно так боролся Данилюк — на заседании Данилюк пытался назначить своим заместителем Яну Бугримову. «Ситуация странная – в Законах о госслужбе, Кабинете министров и центральных органах исполнительной власти есть ограничение на должности заместителей министров – это три-четыре человека. Максимальный штат – один первый зам и три обычных, а также госсекретарь. То есть вакансии на назначение Бугримовой или еще кого-то банально не существует. Поэтому, вся эта история со скандалом похожа, скорее, на пиар-акцию самого Данилюка», — отмечал эксперт.

Источник: Politeka