Президент России Владимир Путин пообещал позже ответить на выводы объединенной следственной группы по делу о крушении сбитого в небе над Донбассом в июле 2014 года малайзийского Boeing-777

«Мы целый день работали, потому с деталями не знаком», – сказал он на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

По словам Путина, российская сторона предлагала совместную работу по расследованию трагедии. Он пожаловался, что международная следственная группа не подпустила страну.

«Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет. Мы будем относиться к этому внимательно, с уважением, и проанализируем все, что там изложено, сформулируем наше отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста», — пожаловался Путин.

Популярные статьи сейчас

Располневшая "невеста" Харламова разбередила аппетит, показав главное "лакомство" в декольте: "Обалденный корсет!"

От больной раком Анастасии Заворотнюк уезжает дочь, грустное признание: "Я не смогла..."

Оборвалась жизнь звезды "Голоса", на последних кадрах он успел сообщить главное: "Случайно ввел себе..."

"Отобьем назад": Василий Ломаченко наконец прервал молчание после громкого поражения Лопесу

Показать еще

Кроме того, Путин обвинил Украину в отсутствии стремления к решению ситуации на Донбассе.

«Что касается ситуации на Донбассе, то, действительно, процесс идет очень медленно, и мы видим, что сегодняшние власти Киева не стремятся к урегулированию, там разворачивается новая внутриполитическая ситуация, связанная с подготовкой к выборам президента и парламента», — сказал он.

Скоро их убьют: последние минуты жизни пассажиров рейса МН-17 (видео)

Напомним, 24 мая Международная Совместная следственная группа по расследованию падения самолета рейса МН17 предоставила новую информацию о трагедии.

В ходе пресс-конференции глава уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберто Поллисен заявил, что Малазийский «Боинг» был сбит над Донецкой областью в 2014 году зенитно-ракетным комплексом «Бук» из 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск.

Источник: Politeka