В Международном валютном фонде считают, что санкции, которые были применены в отношении россиян, должны быть переосмыслены

Такое мнение высказала глава МВФ Кристин Лагард на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Переосмысление, которое необходимо действительно предпринять для того, чтобы прояснить ситуацию, уже назрело, и это касается также тех санкций, которые применялись относительно российских физических лиц», — отметила она.

Более того, Лагард озвучила причину, по которой данные санкции должны быть «переосмыслены».

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

«Это реальная проблема доверия, которого не существует. И это необходимо решать», — подчеркнула она.

Россия, бойкот, санкции

Напомним, после пересмотра тарифов, цена на газ для населения существенно увеличится. Скоро может решиться вопрос касательно пересмотра тарифов на газ для населения. Именно цена на газ и создание антикоррупционного суда — два основных требования МВФ. Без выполнения этих условий Украина не сможет получить новые кредиты.

Как сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, цена на газ для населения может увеличится на 60-70%.

«Подведение цен на газ для населения к рыночному уровню приведет к их увеличению на 60-70%. Если бы вопрос о пересмотре тарифов урегулировали сразу после требований МВФ, то повышение было бы в рамках 10-15%». – отметил Вовк.

Напоминаем также, что МВФ настоятельно рекомендовал внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebok.

Администрация президента подготовила текст законопроекта и ознакомила с ним представителей МВФ.

«МВФ взял паузу на изучение законопроекта, и сначала положительно отреагировал на готовность сокращать государственный бюджет, как компенсатор введения ПнВК в течение первых лет (нам давно надо это сделать, потому что расходы растут быстрее доходов)», — написал он.

Как писала Politeka, глава Радикальной партии Олег Ляшко в Верховной Раде разразился очередным популистским заявлением. С трибуны парламента Ляшко выкрикивал требования своей партии. Политик критиковал получение транша от МВФ и проведением реформ в Украине. В течение всего выступления Ляшко срывался на крик и в конце перешел на прямые угрозы.

«Готов сжечь трибуну и весь парламент к чертовой матери», — угрожал Ляшко.

Отметим, что эксперты уже не раз уличали Ляшко в прямой лжи и политических манипуляциях. Так, Комитет избирателей Украины проанализировал речи политика, и нашел в них неправду и методы манипуляции.

Источник: Politeka