На Донбассе бойцы 25-го батальона 54-й бригады заняли стратегическую позицию 

Об этом сообщил волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, украинские военные переместили несколько своих передовых позиций на Светлодарской дуге.

«Они заняли новую стратегическую высотку, «расширились» на несколько сот метров в ширину и дополнительно продвинулись еще на столько же вперед», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате, кроме улучшения своих тактических позиций, батальон взял под полный контроль оставленную сепаратистами свою передовую позицию. Которая фактически, оказалась укрепленным подземным бункером. При ее строительстве, явно использовались экскаваторы, под землей установлен контейнер и позиция укреплена деревянным срубом и бетоном.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

"Покойся с миром, Мадонна": в Сети сообщили о трагедии с королевой поп-музыки, что известно

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

война, ато, оос, донбасс

«Теперь эта укрепленная позиция под полным контролем ВСУ», — резюмирует Мысягин.

Напомним, ранее появилось видео уничтожения украинскими воинами опорного пункта боевиков «ДНР» — «Прыщ» в районе Светлодарска. Атака украинцев была ответом на вражеские действия.

Ролик был снят с помощью беспилотника. Опубликовал видео старшина роты специального назначения ДУК «Правый сектор» Иван Мирный. «Скинули видео бомбежки «Прыща». Слава Нашим», — подписал видео старшина.

Вероятно, на видео – уничтожение передовой позиции сепаратистов на Светлодарской дуге в районе поселка Троицкое, о котором сообщил Юрий Мысягин.

Отметим, Вооруженные Силы сейчас уверено продвигаются вокруг Горловки, обходя стороной большой город с обеих сторон. Недавно бойцы заняли прежнюю позицию сепаратистов между Горловкой и Дебальцево, а также блиндаж противника. Хотя это даже не блиндаж, говорят очевидцы, а целая подземная квартира, сделанная в промышленный способ экскаваторами и кранами.

Известно, что поставки «Джавелинов» Украине всерьез напугали врага, поэтому он начал собственное производство ракет. Не слишком сложную технологию используют для химзавода в оккупированной Горловке. Мощность — как у авиабомбы. Одновременно с этим с позиций под Горловкой бегут десятки нетрезвых боевиков, их место под видом донбасских коллаборантов занимают наемники из России.

Источник: Politeka