За период российской оккупации, на территории украинского Крыма зафиксирован серьезный экономический спад

Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, где опубликован анализ космической съемки полуострова.

«Уровень освещенности на временно оккупированном Крыму в ночное время в 2016-м году, по сравнению с 2012-м, говорит об уменьшении уровня экономической активности. Выводы сделаны по результатам анализа данных космической съемки», — говорится в тексте сообщения.

Более того, чиновники указали на места полуострова, на которых ситуация сказалась хуже всего.

«Всего на территории полуострова уровень освещенности снизился на 26%. Наиболее видимое снижение можно наблюдать в центральных районах и населенных пунктах, расположенных для предоставления лечебно-курортных услуг (Ялта, Алушта, Евпатория, Заозерное)», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Крым

Также уточним, что по информации чиновников, уровень потребления электроэнергии во всем мире является важным показателем экономической активности.

«В странах с низким уровнем дохода, смена ночной освещенности на 1% равна смене дохода на 1%», — говорится в тексте сообщения.

крым

Напомним, после того, как Российская Федерация аннексировала украинский полуостров Крым, он начал превращаться в «неприступную крепость». Об этом сообщили немецкие журналисты.

«Россия постоянно наращивает свое военное присутствие на территории Крыма. Наряду с сухопутными войсками, боевыми самолетами и флотом, на полуострове появились две дивизии зенитно-ракетной системы С-400. Черноморский флот уже получил несколько новых фрегатов и подводных лодок», — говорится в сообщении.

Более того, некоторое из вооружений уже были «испытаны» на территории Сирии.

«Новый корабль «Вышний Волочек», который оснащен ракетами дальнего действия «Калибр». Он доказал свою эффективность в Сирии», — подчеркивается в тексте сообщения.

Следует уточнить, что радиус действия ракеты «Калибр» составляет 2,5 тысячи километров. Теоретически, она сможет достать до украинской столицы.

Как писала Politeka, после аннексии Крыма, в начале 2016 года, оккупанты вернули в Украину ядерное оружие, разместив на территории полуострова шесть ядерных боеголовок. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«В первую очередь, это грубое нарушение Будапештского меморандума, поскольку юридически Крым — это территория Украины. Мы как неядерное государство снова стали ядерным», — пояснил Мустафа-ага.

По его словам, он обращался в Министерство иностранных дел и говорил со многими депутатами о том, что Украине необходимо содействие МАГАТЭ.

Источник: Politeka