Опасная болезнь угрожает взрослым украинцам, ситуация осложняется

Опасная болезнь угрожает взрослым украинцам, ситуация осложняется

Сейчас в Украине наблюдается вторая, более сильная волна распространения опасной болезни

Об этом сообщил гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.

«Если в начале января еженедельно в столице заболевали корью около 60 человек, то сейчас – 129. У нас была надежда, что вспышка пойдет на убыль, но сейчас мы видим, что идет вторая, более сильная волна заболеваемости на корь», — отметил он.

Более того, Курпита рассказал, что теперь в центре «охоты» болезни оказалась другая категория украинцев.

«В прошлом году мы провели дополнительную волну вакцинации от кори детей до девяти лет. Нам удалось повысить уровень вакцинации среди них до 83%. Но сейчас начали болеть старшие дети 14-17 лет, студенты, а также взрослые», — подчеркнул он.

вакцинация прививки

Также, по словам чиновника, на рынке вакцин сейчас наблюдается спад, что увеличивает вероятность возможного заболевания.

«Беда одна не ходит. Один из трех производителей вакцин от кори – французская компания Sanofi Pasteur – объявила, что до марта 2019 года она прекращает выпуск этой вакцины по технологическим причинам. В результате на рынке остались только британская компания GlaxoSmithKline и американская Merck. Но при этом из-за того, что население планеты растет, вакцины разбирают как горячие пирожки, — уточнил Курпита.

вакцинация, прививка

Напомним, стало известно, сколько детей погибло в Украине в 2017 году после вакцинации. Об этом сообщили чиновники Минздрава. По их словам, в 2017 году 17 детей погибли после прививок.

«В прошлом году в Украине были зафиксированы 17 смертей детей после иммунизации. Но никто не слышал о каких-то негативных информационных всплесках в СМИ», – говорится в сообщении.

По информации чиновников, это связано с тем, что украинский рынок – это  «место для торговых войн между разными компаниями».

Как писала Politeka, уже в скором времени в Украине может исчезнуть одна из популярных вакцин. Как стало известно, чиновники задумались над отказом от использования вакцины АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) производства «Серум институт Индии Пвт Лтд»,которя была закуплена за средства госбюджета фондом ЮНИСЕФ.

Такое решение депутаты приняли на заседании комитета по здравоохранению во вторник, заслушав информацию Минздрава о расследовании смерти ребенка в Тернопольской области, привитого в день смерти вакцинами «Имовакс Полио» производства «Санофи Пастер» и вакциной АКДС производства «Серум институт Индии Пвт Лтд».

Источник: РБК-Украина

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»