В скандале, который разразился вокруг фигуры министра финансов Александра Данилюка, появились новые подробности

Так, сразу несколько депутатов комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики заявили, что скандальное поведение Данилюка во время последнего заседания Кабмина спровоцировано активизацией расследования дела о его доходах за пределами страны.

К примеру, член комитета народный депутат Андрей Антонищак говорит, что не видит результатов деятельности министра. Он также добавил, что Данилюк не появлялся на комитете больше года, при этом как только он вылетает за границу, начинает под любым предлогом обливать грязью депутатский корпус.

«Не исключаю, что хлопнуть дверью его побудила полученная (правоохранителями) новая информация», — отметил народный депутат.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Под ударом Николаев и Одесса: раскрыты два главных условия контрнаступления ВСУ на юге

Ярош объяснил, почему его не радует кандидатство в ЕС: "Вариант, что нас "подставят"…"

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

Он также заявил, что не знает, зачем Данилюку еще один заместитель. «По компетентности Данилюка очень много вопросов. Он представляет не интересы Украины, а международных кредитных организаций. Плюс он скрыл факты биографии, налоги, недвижимость. Сейчас он пошел в наступление. Это хорошая тактика, когда завалил работу, когда против тебя выдвинуты обвинения в неуплате налогов, и многое другое. Он действует как политик», — подчеркнул Антонищак.

Напомним, как сообщала Politeka, Кабинет министров может инициировать отставку Александра Данилюка — министр финансов повздорил не с тем чиновником. На заседании Кабинета министров, которое состоялось 23 мая, произошла серьезная перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Данилюк в достаточно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя. В ответ Гройсман заявил, что делать этого он не будет. Данилюк в свою очередь сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Данилюк
Александр Данилюк

Позже стало известно, что в ходе скандального закрытого заседания правительства, на котором и переругались Данилюк и Гройсман, Кабинет министров подчинил под свое прямое управление ГФС, в чьем ведении находится сбор налогов и таможенных платежей. Таким образом, Министерство финансов больше не сможет управлять Государственной фискальной службой.

Источник: Деловая столица