Подробности расстрела Аркадия Бабченко и кадры с места преступления

Подробности расстрела Аркадия Бабченко и кадры с места преступления

Сейчас на месте убийства известного российского журналиста работают оперативники

Об этом сообщила начальник полиции Киева Андрея Крищенко.

«Предварительно известно, что прогремело несколько выстрелов. Следственно-оперативная группа работает на месте преступления и в больнице. Отрабатываем место инцидента и близлежащую территорию», — отметил он.

 Более того, Крищенко рассказал, что сейчас жена погибшего находится в шоковом состоянии, поэтому с ней правоохранители пока общаться не могут. Также уже было открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

Следует уточнить, что информация звучит из разных источников. Так, например, некоторые СМИ утверждают, Бабченко убили во время возвращения из магазина, при входе в квартиру. В то же время другие утверждают, что журналиста подстрелили при входе в подъезд.

Обратим внимание, что тело мужчины обнаружила его жена. На тот момент Бабченко еще был жив. Скончался журналист в карете «скорой».

Столичная полиция, по словам Крищенко, рассматривает несколько версий убийства: на почве профессиональной деятельности или же из-за гражданской позиции.

Напомним, во вторник, 29 мая, в столице Украины застрелили известного российского журналиста, который проживал в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«В Киеве стреляли в человека. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы. Правоохранителей набрала женщина и сказала, что обнаружила в помещении своего мужа в крови», — говорится в сообщении.

Чуть позже правоохранителям удалось выяснить, что погибшим оказался гражданин Российской Федерации, рожденный в 1977-м году Аркадий Бабченко.

Напоминаем также, что за 9 часов до собственной гибели журналист Аркадий Бабченко вспоминал о трагедии украинских военных возле горы Карачун. Свой последний пост он опубликовал на странице в Facebook.

«Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается», — написал он.

Как писала Politeka, убитый Бабченко являлся военным корреспондентом и писателем. Журналистикой Бабченко занялся в 2000 году, после того, как его уволили в запас из вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина также принимал участие в первой и второй чеченской войнах.

Бабченко был корреспондентом «Новой газеты», а позже – военным корреспондентом во время конфликта в Южной Осетии в 2008-м году.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской» Харьков
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской»
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути» Спорт
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути»
Скандальное решение по зарплатам: Нацбанк отменил давний запрет Экономика
Скандальное решение по зарплатам: Нацбанк отменил давний запрет