Боевики так называемых «республик» сменили тактику, в результате чего перестали атаковать украинских военнослужащих

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«Относительно ситуации вокруг поселка Южное (Чигари), что в окрестностях Горловки. Противник изменил тактику и в последнее время прибегает к систематических обстрелов этого населенного пункта из крупнокалиберных пулеметов и минометов», — говорится в сообщении.

боевики донбасс террористы днр

Более того, украинцев предупредили о новой цели российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Волочкова опустилась на колени перед любовником, прикрыв срам цветами: "пора завязывать с алкоголем"

Фигуристая "невеста" Харламова задрала ногу и свела с ума раскованными позами без белья: "Желание приласкать..."

Русская Кардашьян без лифчика пошалила на улице, в глаза смотреть невозможно: "Покорительница сердец"

Бесстыжая Анджелина Джоли едва не выронила бюст из экстремального декольте: «Какая кошечка»

Показать еще

«Основной целью врага является уничтожение жилых домов и запугивания местных жителей, а по защитникам Южного огонь почти не ведется. В то же время защитники населенного пункта вовремя обнаруживают огневые средства противника и подавляют их огнем», — подчеркивается в тексте сообщения.

боевики днр лнр донбасс

Напомним, в сети появились фото, обличающие террористов в очередной лжи. Пророссийские боевики на Донбассе решили замаскировать реактивные системы залпового огня под обычные грузовики. Об этом в социальной сети Фейсбук написал пользователь Micheal Smithson и опубликовал фотографии.

На снимках отчетливо видно, как сепаратисты тщетно пытаются замаскировать системы реактивного залпового огня БМ-21 под военные грузовики, закрывая боевую часть машины брезентовым тентом.

«Любимый прием российской оккупационной армии маскировать РСЗО под грузовики. Внимательные увидят БМ-21 на базе модернизированного УРАЛа с дизелем ЯМЗ и кое что еще», — подписал фотографии Micheal Smithson.

Также PolitekA писала о том, что изменилось на Донбассе с началом Операции объединенных сил. Прежде всего, украинцы стали получать больше информации о том, что происходит на востоке страны. Это стало возможным благодаря ежедневным публикациям сведений ООС.

Важной новостью является то, что в сводках появляется информация не только об убитых и раненых военнослужащих Украины, но и о потерях боевиков.

Боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское,  который находится в Луганской области На горловском направлении бои продолжаются в районе населенных пунктов Зайцево и Южное.

Боевики открыли огонь по представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. По предварительным данным, в результате атаки никто не пострадал.

Пресс-служба Операции объединенных сил сообщает, что возле населенного пункта Нелиповка вблизи Торецка представители ОБСЕ осуществляли запуск беспилотного летательного аппарата (БПЛА) для мониторинга местности.