Парень объявил голодовку из-за систематических избиений в российском СИЗО

Блогер из российского города Кемерово Стас Калиниченко находится в СИЗО. Об этом сообщил журналист Аркадий Бабченко.

По словам журналиста, Калиниченко отправили в СИЗО за то, что он поделился фотографией. Также говорится, что парня периодически избивают.

«Стас Калиниченко опять посадили! Во второй раз. Помните, блогер из Кемерово, которого сажали за ретвит какой-то там фотографии. Был амнистирован. Сейчас в ленте натыкаюсь — а он, оказывается, уже с апреля месяца в СИЗО и уже объявил голодовку за избиения! Второй раз человека мурыжат, все не оставят в покое никак, с*ки», — написал Аркадий Бабченко.

Популярные статьи сейчас

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

Журналист уверен, что если в первый раз колесо не перемололо и удалось вырваться, то испытывать судьбу больше не надо.

«Вали ты оттуда! Второй раз не повезет! Ну всем уже понятно было, что после марта начнут закручивать гайки! Ну раскручивается репрессивная машина, они сейчас будут мстить», — подчеркнул Бабченко.

По словам Бабченко, он лично говорил Калиниченко, как только того отпустили, убегать из России. Блогер не послушал. Как результат – снова в СИЗО.

«Братцы, вот чего вы там хотите высидеть? Новый срок, туберкулез в камере и инвалидность после освобождения? Ну нет уже никакой возможности вас вытаскивать уже! Ну не хватает уже ресурсов! Третьякова во Владивостоке одного вытащить и то никак не получается, а теперь снова по новой — Дмитриев, Калиниченко, Корб», — говорит Аркадий Бабченко.

тюрьма

Журналист отмечает, что Калиниченко после первого раза не сломался, не испугался. Но российская судовая система продолжает корежить парню жизнь: «Ненавижу вас, твари! Сволота недобитая».

Это не поддается никакой человеческой логике: обстановка вокруг Винника накаляется

Напомним,  после инсценировки убийства журналиста Бабченко СБУ провела еще одну громкую спецоперацию.

В Черкасской области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины инсценировали убийство активиста и еще двух человек, после чего задержали заказчика преступления. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Также сообщалось, что история «убийства» Аркадия Бабченко — не единственная, когда Служба безопасности Украины использовала инсценировку. За три года этот метод помог предотвратить убийства более десяти человек. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«СБУ подчеркивает, что практика инсценировки убийства распространена в действиях правоохранителей по предупреждению преступлений и получения дополнительной доказательной базы по злоумышленникам», — отметила она.