Имперская идеология: в Украине ввели новый запрет на «российское»

Имперская идеология: в Украине ввели новый запрет на «российское»

Две книги с признаками фальсификации истории и имперской идеологии государства-агрессора не разрешил ввозить из России в Украину

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) в четверг, 6 сентября, отказал в выдаче разрешения на ввоз с территории России двух книг московского издательства «Свет» с признаками пропаганды. В рассматриваемых изданиях присутствуют фальсификация истории, а также прослеживается процесс навязывания имперский идеологические доктрины Российской Федерации.

книги, украинские книги, книга

«В частности, не дано разрешение на ввоз книги создателя новых мифов о «сверхдержаве» России Бориса Баландинского «Языческие шифры русских мифов. Боги, звери, птицы …», а также издания «Велесова книга», предисловие к которой в духе имперских идеологических доктрин написал Александр Асов», — уточняется в сообщении, обнародованном на сайте Госкомтелерадио.

В России решили создать черный список актеров, нелояльных к путинскому режиму. Такая информация распространяется в российских СМИ и соцсетях. Говорится, что Госсдума должна рассмотреть законопроект, который запретит актерам и актрисам, публично выражавшим недовольство властью, участвовать в съемках фильмов.

При этом, член экспертного совета Госкомтелерадио, ученый Виталий Довгич, отметил, что Асов — автор предисловия к книге — известный фальсификатор первоисточников.

По словам Довгича, теперь этот автор, уже в духе официальной пропаганды России, продолжает удлинять историю страны-агрессора, которой не было во времена, «когда фиксировались дощечки «Велесовой книги».

Член экспертного совета Алла Ковтун отметила, что предисловие, которое присутствует в книге, является типичной попыткой РФ присвоить себе украинскую историю и территорию, а также содержит «шовинистические мифы о «братской колыбели» народов-братьев».

Российские пропагандисты не нашли более важной и интересной темы для обсуждения, кроме книжной полки Президента Украины Петра Порошенко. В кадр попала книжная полка главы государства, когда он показывал книги, которые читает. Так, пропагандисты подняли на смех материал, из которого изготовлена полка Порошенко.

Напомним, в РФ начали арестовывать за высмеивание фашизма: шокирующие детали.

Как сообщала Politeka,  в России под запрет попали песни, в текстах которых есть слова «играть» и «грязный».

Также Politeka рассказывала, что карикатурист высмеял телешоу Путина.

материалы рубрики
Личные данные можно получить за деньги: какие сайты их продают Технологии
Личные данные можно получить за деньги: какие сайты их продают
Минобороны наградило генерала-виновника катастрофы с десятками жертв: подробности скандала Политика
Минобороны наградило генерала-виновника катастрофы с десятками жертв: подробности скандала
Путин затеял грязную игру в Европе, Крым могут признать российским: вопиющие подробности Политика
Путин затеял грязную игру в Европе, Крым могут признать российским: вопиющие подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи