Для этого США должны предоставить оружие Сирии

Сирийский военный конфликт может стать полезным для Украины. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, пишет «Голос Америки«.

«Если будет принято решение предоставить оружие США в конфликте в Сирии, это избавит Белый дом каких-либо аргументов не предоставлять оборонительное оружие Украине», — сказал он.

Парубий также отметил, что сегодня и демократы, и республиканцы абсолютно едины в том, чтобы предоставить Украине летальное вооружение.

Как сообщалось, власти обещали попросить летальное оружие у стран Запада в случае, если минские соглашения будут сорваны. При этом президент Петр Порошенко отметил, что Украина нуждается не в летальном, а оборонительном оружии для эффективной защиты своей территории и суверенитета. Как стало известно, канадские власти готовы предоставить Украине оружие, если такое решение одобрят союзники в Североатлантическом альянсе.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

В Сирию Москва стягивает своих военных, оружие и технику, в частности, появилась информация о строительстве Россией двух новых военных баз. Ранее стало известно, что РФ переправила в Сирию 28 боевых самолетов. Это истребители и бомбардировщики. Помимо того, как стало известно, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 российских военнослужащих. В этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.