О непростых отношениях в рядах преемников «Партии Регионов» — политсилах «За Життя» и «Оппозиционном блоке», о ключевых фигурах внутри этих сил и возможности договориться между ними рассказала политолог Александра Решмедилова.

«Заметный сейчас процесс – анонсированное объединение в бело-голубом сегменте. Громкие заявления сделали представитель «Оппоблока» г-н Левочкин и его визави в «За Життя» г-н Рабинович. Это знаково потому, что два данных политика долго находились в публичном информационном конфликте. Если им удалось закопать свой топор войны – надежда на реальный диалог за столом переговоров есть.

Вся главная интрига перекочует к концу осени, когда будет съезд. Скорее всего, он будет объединенным – или каждый соберется по отдельности, если их попытки не увенчаются успехом. Состоится ли объединение – вокруг ценностей, принципов, новой риторики, программы, кандидата?

Бойко 10 Рабинович

В любой блоковой структуре существует квотный принцип: кому сколько достанется, кто что может предложить. Пока реально торгуются, смотрят, у кого какие карты. Где у кого сколько спикеров, где какие ресурсы – и на кого делать ставку. Пока немного лучше шансы у Юрия Бойко, он идет стабильнее, ровнее. Он – фигура менее раздражающая. Как главу фракции мы часто видим его и на экранах, и на трибуне.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Будем ждать съезда. Он даже может состояться, а кандидата заявят чуть позднее. От того, что будет в этом сегменте, зависит достаточно большой и во многом незадействованный электорат.

Отдельно о партии «За життя». Пока еще во главе нее стояли Рабинович и Мураев, можно было вести речь о каком-то паритете. Но чем больше стало хозяек на кухне, тем теснее им становилось. Сперва туда добавился г-н Шуфрич. Потом г-н Медведчук. Оказалось тесновато – и Мураев принял решение о выходе. Пока он занял позицию критика обеих своих бывших партий – и «Оппоблока», и «За Життя», — констатировала Александра Решмедилова в беседе с Александром Познием в программе «Интервизор».

Напомним, Мураев: Бойко и Левочкин договорились с Порошенко.

Как писала Politeka, Гриценко заявил о демократической оппозиции: мы оставляем дверь открытой.

Также Politeka писала, что эксперт: заявление Левочкина и Рабиновича об объединении явный фальстарт.