О бездействии Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также о настроениях жителей Донбасса рассказала народный депутат Наталья Веселова

«Никто не представляет тех людей, которые живут на оккупированной территории. Да, у нас есть соответствующее министерство, но оно занимается только борьбой с переселенцами, к сожалению. Тот центральный орган власти, который должен формировать политику по отношению к переселенцам, оккупированной и освобожденной территории, занимается ерундой.

На Донбассе очень непростая гуманитарная обстановка, происходят ужасные вещи.

Маленькие города, поселки просто умирают.

Донбасс, катастрофа, слезы, переселенцы

Популярные статьи сейчас

Изнасилование Слугой народа: жертва Иванисова дала первое интервью, «в меня плевали»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Часть людей убеждены, что будет новая республика, все будет хорошо, остальные же понимают, что хорошо не будет.

Донецкая и Луганская область длительное время были заповедником «Партии регионов», им долго навязывали идею независимости.

Когда говорят, что Донбасс сам ушел, сам виноват — это ерунда. В этом виновата вся Украина, которая отдала эти области на откуп регионалам.

Теперь пожинаем плоды. Милиция, СБУ перешли на сторону России, а люди остались без защиты.

Я жила в Донецке. Примерно с 2007 года началось навязывание ностальгии по СССР. Никто не хотел в Россию, там и сейчас хотят в СССР.

Ситуация в Крыму и на Донбассе разная. Если в Крыму еще в начале 2000-х были разговоры о присоединении к России, то на Донбассе их не было.

На Донбассе люди были возмущены вторжением и начали защищать свою территорию. Этого не ожидали, поэтому начались боевые действия.

Донбасс

На сегодняшний день статистики перемещения жителей Донецкой и Луганской областей нет. Международные организации говорят, что примерно 3 млн человек проживают на оккупированной территории, на всей территории Донецкой и Луганской областей до войны проживали 7 млн человек. Внутренне перемещенных лиц — где-то 1,5 млн, но это не точная цифра.

Россия не признает свое присутствие на Донбассе, там пытаются руководить фейковые государства, но по факту это территория Украины.

Для людей, которые живут на оккупированной территории, необходим механизм, по которому они будут получать пенсию. В принципе это прописано в действующем законодательстве Украины, но задача государства — сэкономить деньги, поэтому была создана система привязки к справке внутренне перемещенного лица, чтобы отсеять часть людей, которые не могут оформить справку, чтобы они не получали пенсию. Украина даже не позаботилась о том, чтобы вывезти с оккупированной территории пенсионные дела.

Недавно был опубликован интересный документ – карта политических симпатий переселенцев. Наивысший рейтинг доверия получил Порошенко, на втором месте — Гройсман, на третьем — Полторак, на четвертом — Бойко, на пятом — Садовый, на шестом — Тимошенко, Яценюк на самом последнем месте», — поделилась информацией в программе «Интервизор» народный депутат Наталья Веселова.

Напомним, семья Караченцова поразила заявлением о Донбассе: полностью поддерживаю Путина.

Как писала Politeka, Украина отказывается от русского языка: что нужно знать.

Также Politeka писала, сколько красавиц-украинок полегло на Донбассе: катастрофические цифры.