Пользователи Сети высмеяли предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла, который 20 ноября отметил свое 72-летие

Московский патриарх давно пользуется сомнительной популярностью среди скептически настроенных пользователей Интернета. Несмотря на категорический запрет с уголовной ответственностью для россиян, которые «посмели» насмехаться над церковником, день рождения патриарха вызвало целый шквал шуток и иронии.

Сообразительные поздравления для предстоятеля в основном касаются меркантильных наклонов духовника. «Кассовый аппарат ему в храмы», — написал пользователь Alex MX, к чему Михаил Степанов добавил: «Во имя часов и яхты».

Патриарху напомнили о его вероятных связях со спецслужбами. «Дай Бог ему еще звезд на погоны», — желает пользователь Сергей Закрасовский. На что некоторые жители Сети отвечают указанием на избыточность таких «подарков». Так как у патриарха и без этого уже все есть.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Некоторые пользователи не сдерживали негативных эмоций. Например, Серж Роман комментирует день рождения Святейшего Кирилла в откровенно агрессивной манере, желает «сгореть в аду» и даже называет церковника трансвеститом. А Сергей Викторович поздравляет по-своему, написав: «С праздником сатану».

В общем, предстоятель РПЦ и без особых на то поводов умеет вызвать шквал критики и шуток в свой адрес. Совсем недавно духовник опозорился во время синода РПЦ в Минске, где Кирилл не счел нужным почтить страну, в которую прилетел и продемонстрировал белорусам свое пренебрежение.

В белорусском аэропорту патриарха встречали с хлебом-солью, но одиозный глава РПЦ даже не остановился, чтобы переломить выпечку в знак уважения, как это предусматривают традиции.

Не осталась без внимания ситуация с запретом на мемы, которые по мнению российских властей оскорбляют чувства верующих. Ко дню рождения патриарха пользователи подготовили ироническое изображение с героями мультфильмов, христианскими эпизодами и ракетой. Пользователь Arina Legostaeva под картинкой подмечает: «Поставила лайк, а теперь думаю посодют же… прощай молодость», намекая на ​​новое законодательство РФ.

К тому же Кирилл нередко вызывает бурю негативных эмоций пропагандистскими высказываниями, которые часто совсем не к лицу представителю христианской религии. Например, недавно патриарх разгневал пользователей социальных сетей своим комментарием по поводу аварии на Чернобыльской атомной электростанции, назвав ее расплатой за человеческие грехи.

«Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов », — заявил тогда Кирилл.

Напомним, что Путин — гей, а глава РПЦ — буддист: появилась «официальное заявление»

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.