Близится к завершению неделя голосования за худших мэров областных центров Украины — известны промежуточные результаты

Ежегодно Politeka проводит опрос среди своих читателей, кто из городских голов наименее успешно справился с выполнением своих обязанностей и обещаний. Насколько удалось улучшить жизнь простых украинцев мэрам областных центров?

По результатам первого опроса, проведенного в 2016 году, первое место в антирейтинге занял киевский мэр Виталий Кличко. Незначительно отставал от него городской голова Николаева Александр Сенкевич, третье место получил харьковский мэр Геннадий Кернес. С небольшой разницей в количестве голосов четвертую позицию занял днепровский мэр Борис Филатов, а замкнул пятерку одесский городской голова Геннадий Труханов.

Труханов

В прошлом году в топ-5 антирейтинга вошли: Виталий Кличко, Геннадий Кернес, Геннадий Труханов, Андрей Садовый, а также Борис Филатов. Как видим, в 2017 году в пятерку стремительно ворвался мэр Львова, не оставив в ней места для городского головы Николаева Александра Сенкевича. Также за год удалось вырваться на одну позицию вперед в антирейтинге Геннадию Кернесу, на две — Геннадию Труханову. Борис Филатов спустился на одну ступеньку.

Популярные статьи сейчас

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

На полдень 22 ноября в гонке за звание худшего мэра лидирует Сергей Надал, городской голова Тернополя. Но, поскольку уже традиционно ни один опрос не обходится без накрутки голосов, ситуация с первой пятеркой худших мэров пока остается не до конца ясной.

Стандартно с большим отрывом в антирейтинге лидирует Виталий Кличко, городской голова Киева. Практически вполовину меньше голосов набрал Геннадий Кернес, мэр Харькова, что позволило ему незначительно опередить Геннадия Труханова — своего одесского коллегу. С небольшим отрывом на четвертой позиции оказался мэр Львова Андрей Садовый.

Примечательно, что Борис Филатов, традиционный «лауреат» состязания, набрал незначительное число голосов.

Борис Филатов

Меньше всего голосов на сегодняшний день получил Владислав Атрошенко, мэр Чернигова.

Очередные местные выборы должны состояться уже через год, а это значит, что у действующих мэров осталось не так много времени, чтобы показать себя и изменить жизнь горожан к лучшему.

Желающие узнать точные результаты и присоединиться к голосованию и оценить деятельность руководителей городов могут сделать это по ссылке.

Напомним, на Львовщине мэр получил необычный подарок за 1,6 миллионов.

Как писала Politeka, центр Харькова оставили без горячей воды и отопления.

Politeka ранее сообщала, что Кличко высмеяли из-за новых «аквариумов»: остановите его кто-нибудь.