Планируя делать первые закупки для новогоднего стола, Украинская следует об опасности самых популярных праздничных продуктов

Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко составила список из трех продуктов, которые следует покупать крайне осторожно, особенно в преддверии новогодних праздников.

молочные продукты

«Вы можете отравиться красной икрой, которая упакована в жестяную банку. Если вы покупаете икру по акции, следует быть крайне осторожным, так как, скорее всего, там не будет что-то хорошее», — считает Сидоренко. Эксперт уверяет, что икру можно покупать только в стеклянных баночках.

«Мне уже надоело принимать эти баночки по 80 гривен с кривыми бортиками… Их открываешь — там жижа, в которой есть консерванты неизвестного происхождения. Вы рискуете ими отравиться», — предупредила Елена.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Отравиться можно и сливочным маслом, без которого не обойдется почти ни одна украинская блюдо.

Эксперт советует покупать масло только в местах разрешенной торговли, а не с рук. Потому сливочное масло в Украине часто делается из маргарина, если не хуже. Поэтому цена средней 200-граммовую пачку не может быть ниже 30 грн.

К отдельной категории Сидоренко отнесла рыбные продукты. Она категорически не рекомендует покупать красную рыбу нарезкой.

«По моим исследованиям, именно с нарезкой было больше нарушений. Не всегда соблюдаются температурные режимы, а рыба, особенно в виде нарезки, очень быстро портится. Так что лучше купить кусок рыбы или целую и нарезать самостоятельно», — подытожила Елена Сидоренко.

По продуктам, которые нельзя готовить заранее, то в этот список попали грибы, птица и рис.

Грибы — ценные большой концентрацией белка. Но ученые предупреждают, что белок будет полезен только в случае первичного приготовления, а при разогреве все блюда из грибов превращаются в яд для нашего организма.

продукты

Такая же ситуация с мясом птицы, в котором содержится еще большее количество белка. Поэтому специалисты рекомендуют разогревать птицу только при низких температурах, чтобы не вызвать отравление и расстройство желудка.

Напомним про топ-10 важных продуктов для женщин после 40 лет. 

Как сообщала Politeka, продукты молодости: что нужно есть, чтобы не стареть. 

Также Politeka писала, какие продукты категорически нельзя употреблять на завтрак.