Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что вопрос о переносе празднования Рождества с 7 января на 25 декабря преждевременный, и Украина к этому не готова

И реакция украинцев только подтвердила правдивость этого высказывания.

«Если говорить о каких-то решительных реформах, мы приближаемся к празднованию Рождества Христового и есть календарный вопрос — можем мы в Украине 25 декабря праздновать Рождество или нет? Это может внести смуту, это может внести раскол, и поэтому я стою на таких позициях, что мы должны реформироваться разумно, мудро, чтобы не внести снова какой-то раскол в церковь», — подчеркнул Епифаний.

Епифаний

Отметим, украинцы в социальных сетях пишут, что не намерены менять установившуюся традицию и намерены и дальше отмечать Рождество 7 января.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Показать еще

«Я и моя семья отмечаем 7 января, а остальные ПУСТЬ как хотят отмечают, у каждого свое мнение на этот счёт», «Пусть католики и отмечают, а у нас свой праздник и не надо навязывать», «Молодец Епифаний,правильное решение учитывая настроения людей в настоящий момент», «Достойное решение», «И это правильно. Ничего нельзя делать сгоряча», — заявляют пользователи социальных сетей.

В то же время есть и те, кто не прочь отпраздновать Рождество дважды.

Евробляхер дорого поплатился за свою уникальность, фото

«А мы с друзьями уже 16 лет отмечаем Рождество 25 декабря и Новый Год и Рождество 7 января. И нам не нужно было законов и правил. Мы просто сами хотели эти праздники, мы их праздновали, празднуем и будем праздновать. Это весело, душевно, замечательно и волшебно. Вера в чудо, подарки, дружбу и добро. Это здорово и желаю всем праздновать то, от чего на сердце и в душе тепло, светло и хочется радоваться», — пишут в сети.

Напомним, священники МП дорого поплатились за Объединительный собор.

Как сообщала Politeka, Московский патриархат собрал срочное заседание в Лавре.

Также Politeka рассказывала, что в МП разразились истерикой из-за Объединительного собора.