Лидер российской группы «Звери» Рома Зверь обьяснил, почему его коллектив не дает концерты в оккупированном Крыму

Артист отметил, что они гастролировали на полуострове до 2014 года, но им усложняли выступления «ужасные технические условия».

«Мы выступали до еще всех этих событий, и это было ужасно, потому что нам звук не привезли. Там было так все плохо, когда Крым был еще украинским, там настолько все плохо с концертами, что мы просто не могли приехать туда, потому что технически это было невозможно, это просто, опять чувствовать себя куском го*на, простите, и играть в ужасных условиях. У нас еще до этого не складывалось с Крымом никак, потому что технически там упадничество полное, там звука не было просто. А после нам и не надо туда ехать», — отметил Зверь.

Однако, даже при создании хороших технических условий, коллектив не намерен выступать в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Показать еще

«Нет, потому что это лишние вопросы будут ко всем, зачем? Мне есть куда поехать, я не хочу создавать конфликты, чтобы обсуждали еще люди, правильно ты сделал или неправильно, что ты поехал туда, на такую непростую территорию», — рассказал лидер группы.

Россия оккупировала Крым в 2014 году и с тех пор посещение полуострова стало настоящей проблемой не только для туристов, но и для звезд шоу-бизнеса, которые часто там выступали. Немало артистов продолжают незаконно гастролировать по Крыму, из-за чего попадают в «черный список» СБУ. Однако есть и такие, которые не признают аннексию полуострова и отказываются туда приезжать.

Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

К примеру, отказалась выступать в Крыму известная латвийская певица Лайма Вайкуле. Она заявила, что не будет выступать в оккупированном Крыму ни за один гонорар.

«Я далека от политики, но по Крыму могу сказать однозначно – я туда не поеду, какой бы гонорар мне не предлагали»,– подчеркнула она.

Не хочет ехать на оккупированный полуостров и российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который открыто выступает против агрессии РФ в Крыму и на Донбассе. Так, артист называет полуостров исключительно «оккупированной территорией» и отказывается давать концерты там даже при условии, что получит на это разрешение украинской власти.

Отказался вытупать в Крыму и музыкант Борис Гребенщиков вместе со своей группой «Аквариум».

Гребенщиков ранее заявлял, что поедет на гастроли в Крым только в том случае, если это не будет нарушать международно признанных границ.

Напомним, что лидер российской рок-группы предрек крах РФ и признал Крым украинским.

Также скандальный российский музыкант Шнуров пообещал приехать в Украину, когда ему ему будет «под шестдесят».

Еще Politeka сообщала, Ротару отказалась выступать в России.