Курсанты суворовского училища  в российском Ульяновске получили заражение тяжелым заболеванием гельминтов из-за использования азиатского жевательного табака – заболевание угрожающими темпами укладывает учащихся на больничные койки

Эхинококкоз — опасное заболевание разновидности гельминтозов приобрело в суворовском училище Ульяновска грозные очертания по распространению.

Источником заражения студентов мог стать насвай — распространенный в Азии вид некурительного табачного продукта, в состав которого входят экскременты животных.

Об этом российским СМИ сообщил информатор, близкий к следствию. Кроме того медицинские специалисты также подтверждают возможность такой версии.

Популярные статьи сейчас

Горячая Огневич задрала ногу, показав все, чем наградила ее природа: «Как Волочкова»

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

«Если в состав насвая входит помет, то от него вполне могло произойти заражение, — сказал медицинский эксперт. — Но когда начали говорить про каких-то собак… Знаете, эта версия не выдерживает никакой критики. А вообще установить источник заражения крайне сложно — любые животные могут быть передаточным звеном. Паразитирует эхинококк и в человеке. Сейчас думают, что источником может быть трава или немытые фрукты и овощи. Но это сомнительно. Когда это произошло, кто-то знает? Это ведь случилось не один-два месяца назад, а раньше».

От матери одного из курсантов стало известно, что часть учащихся суворовского училища будут лечить консервативным путем. Остальных ожидают оперативные вмешательства хирургов.

Как сообщается, очаги заражения были найдены практически во всем организме заболевших. Гельминты выявлены в печени, поджелудочной железе, головном мозге, селезенке и даже глазах.

В четверг, 14 февраля в красногорском госпитале, где находятся 33 воспитанника УГСВУ, ожидают прибытия очередной партии курсантов из Ульяновска.

Эрдоган публично унизил Путина: видео конфуза

В стационаре оказались и студенты, которые получили диплом училища еще в прошлом году.

Отец одного из курсантов  Андрей Шульга рассказал журналистам, что количество зараженных выпускников растет. При этом «у одного суворовца нашли очаг в голове, его ждет трепанация черепа».

Как известно, курсанты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища стали жертвами опасной болезни, которая в прямом смысле слова поедает их изнутри.

По словам родителей курсантов, руководство учебного заведения занижает цифры заболевших эхинококкозом. На данный момент болезнь выявлена как минимум у 50 человек, а вот региональный МОЗ приводит иные цифры — 26 курсантов.

В Госдуме отмечают, что число зараженных может измениться в любой момент, ведь далеко не все курсанты обследованы. Информация о заболевших якобы держится в строжайшей тайне, а подростков даже не отпускают в увольнение.

Напомним, дети назвали 6 причин, по которым не хотят обращаться за помощью к родителям: вы должны их знать.

Как сообщала Politeka, кожная сыпь, крапивница, зуд и боль в желудке: чем опасно молоко.

Также Politeka писала, к чему приводит самолечение.

Источник: Известия