Облгаз словили на установке низкокачественных счетчиков. Как правильно подбирать приборы

Лучше всего для газа подходят мембранные счетчики, а для электрики приобретают приборы с ЖК-дисплеями

Заявляют, то что газораспределительные фирмы, которые обязаны снабдить покупателей личными устройствами учета, дают лишь небольшой список приборов. Они зачастую никак не подойдут по габаритам, их некомфортно устанавливать и, то что весьма немаловажно — приводят к неоправданным затратам.

Некачественные приборы мало того, что сложны в установке и обслуживании — они грозят сломаться уже при первом снятии показаний, что переводит их в «брак» и вынуждает пользователей ждать установки новых или выкладывать деньги из собственного кармана для установки платной.

Проблему рекомендовали решить довольно просто — никак не сдерживать список исполнителей только облгазами. Далее полагают, то что данное сможет помочь достигнуть 100% степени учета газа, чего и желает власть.

Популярные статьи сейчас

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Показать еще

Украинцев обманывают с установкой газовых счетчиков - фото 2

Чиновники, к слову, сопротивляться не начали. Только лишь была б разрешена трудность со счетчиками: ещё в завершении января 2019 годы автокефальные правительству доверили «Нафтогазу» и облгазам гарантировать монтаж личных устройств учета газа домашним покупателям.

Роторные вопреки мембранных

По заключительным сведениям всеукраинской поверки счетчиков, больше всего украинцам ставят подобные мембранные аппараты учета:

  • Визар — 16%: в период поверки отбраковываются — несоответствие в показаниях превышает нормативное.
  • Галлус — 43%.
  • Октава — 22%.
  • Самгаз —16%.
  • Другие — 21%.

Рекордсмены по выходу из строя — роторные счетчики (81%). Непосредственно подобные советует ставить Нафтогаз. Они наименее защищены. Бывает,что в них можно просто запихнуть скрепку, никак не повредив пломбировку и аппарат просто останавливается.

Затраты на монтаж счетчиков газа для домашних покупателей введены в тариф газораспределительных фирм, что каждый год заявляет НКРЭКУ в рамках инвестиционной программы. Однако, средств на абсолютно всех не достаточно.

Путин нелепо опозорился перед сыном Лукашенко: «Никчемный старик»

Например, в 2018 году оплатили монтаж меньше 4,5 тыс. устройств учета. Ещё осталось порядка 2,5-3 миллионов. домохозяйств. По этой причине покупателю требуется или ожидать собственной очередности, либо ведь определять счетчики за собственные деньги. В этом случае, его монтаж проводиться на основе слаженной проектно-технической документации оператором ГРМ. Установку реализовывают компании, обладающие необходимыми разрешениями.

Как сообщили специалисты, в заключительный период известностью пользуются так именуемые «заряженные» счетчики, обладающие конструктивными изменениями не заводского производства, которые дают возможность с поддержкой влияния непрерывного магнитного поля изменять настоящие показания. Стоимость подобного устройства в разы превосходит цена обыкновенного, при этом эти конструктивные «особенности» счетчика формируются с поддержкой особого оснащения. В этом случае абоненты должны компенсировать ущерб оператору ГРМ в соответствии с функционирующего законодательства.

Что лучше

В облгазах рекомендуют устанавливать мембранные газовые счетчики. Они крупные и ни одному человеку не нравятся, однако они значительно долговечнее роторных. Последние наиболее компактные, однако калечатся стремительнее.

Национальная комиссия, осуществляющая национальное регулирование в областях энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не может выделить достаточно денег никак не смену и восстановление приборов. Вследствие того диафрагменные устройства) правильнее, заявляют газовщики, вследствие того что их починяют согласно гарантии, есть запасные части, плюс — линии поверки выполнены около их. В одном стенде поверяется мгновенно 10 мембранных, а роторный продувать возможно только лишь один.

Счетчики электроэнергии

Новые счетчики электроэнергии могут установить либо компании – операторы системы распределения (отвечают за электрические сети) в рамках своих инвестиционных программ без дополнительной оплаты со стороны клиента (когда дойдет очередь до конкретного дома). Либо люди могут самостоятельно приобрести новые приборы учета, не откладывая на потом экономию.

На рынке Украине представлены более сотни различных моделей счетчиков электроэнергии. Они отличаются по цене, функционалу, точности, надежности, типу подключения, количеству фаз (1-фазные на 220 В, 3-фазные на 380 В), производителям и т.д.

«Большим спросом сейчас пользуются доступные и оптимальные по соотношению цена/качество модели счетчиков с основным функционалом: 1-фазный или 3-фазный, многозонный, параметризированный под две зоны «день/ночь» (позволяют бытовым клиентам платить в 2 раза меньше за электроэнергию, потребленную с 23:00 до 07:00). Есть ЖК-дисплей, сертификат качества от производителя, соответствие европейским стандартам безопасности. Некоторые более дорогие модели имеют возможность передавать показания автоматически через интернет», — рассказал UBR.ua менеджер ДТЭК ЭСКО Антон Ковалишин.

Если пользователь самостоятельно приобретает счетчик в магазине, и хочет его установить, то ему придется пройти ряд процедур в компании-операторе системы распределения. Счетчик должен быть опломбирован, пройти поверку и т.д., что занимает время и не всегда удобно.

Счетчики электроэнергии

Новые счетчики электричества имеют все шансы установить либо фирмы – операторы системы распределения в рамках собственных вкладывательных проектов в отсутствии добавочной оплаты со стороны покупателя (если дойдет очередность вплоть до определенного здания). Либо люди могут без помощи других купить новейшие оборудование учета, никак не отсрочивая на потом экономию.

На рынке презентованы более сотни разных модификаций счетчиков электричества. Они различаются по стоимости, перечню возможностей, точности, прочности, виду подсоединения, числу фаз, изготовителями и т.д.

Если абонент без помощи других обретает расходомер в торговом центре, и желает его установить, в таком случае ему будет необходимо пройти несколько процедур в компании-операторе системы распределения. Счетчик обязан быть опломбирован, пройти поверку и т.д., то что захватывает время и никак не всегда комфортно.

Напомним, что украинцам озвучили ближайшие планы относительно подорожания коммуналка, цена на которую вырастит до «космических» масштабов.

Также сообщалось, что украинцев будут штрафовать за долги по коммунальным услугам.

Еще Politeka писала, что в Украине придумали новый способ заработка на простых украинцев с помощью платежек за газ.

Источник UBR.ua