Чаще всего мы начинаем день с легких, не калорийных продуктов, однако ученые рекомендуют некоторым людям пересмотреть свои предпочтения

Ученые из Университета Тель-Авива обнаружили, что употребление высококалорийных блюд на завтрак идет на пользу пациентам, имеющим в анамнезе сахарный диабет II типа и ожирение. Выяснилось, что обильные завтраки способствуют улучшению важных параметров в состоянии организма у людей, страдающих данными нарушениями.

Согласно заключению авторов нового исследования, насыщенные и плотные завтраки помогают добиться снижения лишнего веса, уменьшения потребности в инсулине, а также делает менее выраженными симптомы диабета. Это, в частности, показали эксперименты с участием женщин и мужчин.

Все испытуемые имели выраженное ожирение и были больны диабетом II типа, требовавшим применения инсулина. Добровольцев разделили на группы, которые потребляли одинаковое количество калорий в течение дня, но при этом различались объемом калорий, съедаемых за один прием пищи.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В итоге наиболее интенсивный оздоровительный эффект, связанный с питанием, был зафиксирован у тех людей, которые поглощали самое большое количество калорий за день во время завтрака. Обед у них был более умеренным по калорийности, а ужин — самым «легким». Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

Благодаря такой системе питания добровольцы за 3 месяца похудели в среднем на 5 кг. Их оппоненты – только на 1,4 кг. Также трехразовое питание с обильным завтраком позволило диабетикам добиться значительного снижения уровня глюкозы в крови и тем самым сократить свою потребность в инсулине.

«Плотный завтрак позволяет эффективней терять вес, снижать чувство голода в течение дня и в целом контролировать состояние больного сахарным диабетом II типа», — резюмировали ученые.

Отметим, ранее мы писали какие продукты продукты помогут не только перебить аппетит, но и избежать обезвоживания. Недостаточное потребление воды приводит к обезвоживанию, которое может вызвать усталость, головную боль, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, проблемы с кожей, мышечные спазмы и многое другое.

еда, похудение, завтрак

К примеру, это листья салата. Содержание воды в салате составляет 96%. Он также обеспечивает организм клетчаткой и 5% суточной дозы фолиевой кислоты. Салат также богат витаминами А и К, которые важны для поддержания здоровья костей и хорошей иммунной системы.

Напомним, названы идеальные продукты для утра: гарантия хорошего настроения и стройности

Как сообщала Politeka, названы продукты, которые разрушают мозг: «никогда не ешьте это на завтрак»

Также Politeka писала, что молодая диета творит чудеса: как забыть о старости, правильно выбирая продукты.