Утро приятно начинать со здоровой пищи, которая надолго обеспечит энергией и подарит хорошее настроение

Не всякую пищу можно употреблять на голодный желудок — важно, чтобы пища не способствовала повышению кислотности желудка и не травмировала слизистые оболочки. Какие же продукты можно есть без опасений.

В частности, эксперты в области здорового питания рекомендуют употреблять натощак орехи. Этот продукт отличается сбалансированным составом белков, жиров и углеводов, а также содержит полезные жирные кислоты, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и работы мозга. Кроме того, съеденные натощак орехи нормализуют кислотность желудочного сока.

Также можно и нужно есть на голодный желудок гречневую кашу. Гречка легко усваивается организмом человека и имеет свойства «выравнивать» давление, успокаивать нервную систему и мягко стимулировать работу пищеварительной системы.

Популярные статьи сейчас

Новые правила на карантине, угрозы от Зеленского и атака доллара – главное за ночь

«Никто не вывезет»: Зеленский пригрозил украинцам прямо на камеру, появилось полное видео

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Показать еще

Еще один полезный при употреблении натощак продукт — это бездрожжевой хлеб. Его употребление пробуждает пищеварительную систему и нормализует ее работу. Кроме того, хлеб — богатый источник углеводов, которые обеспечивают организм энергией, необходимой для осуществления физиологических процессов. Утро — идеальное время для приема углеводов.

Отличный вариант для еды на голодный желудок — овсянка. Овсяная крупа отличается высоким содержанием протеинов, которые регенерируют ткани и клетки. Овсяная каша действует на желудок как лекарство: обволакивает слизистую и защищает ее от воздействия кислот. Кроме того, овес обладает противораковым действием.

Куриные яйца (только не в жареном виде) тоже полезно употреблять на голодный желудок. Этот продукт хорошо усваивается организмом. Также доказано, что люди, которые завтракают яйцами, съедают меньше калорий в течение дня.

Мед. Ложка меда, съеденная натощак, — это, по сути, натуральный «энергетик» для организма. Съеден таким образом мед стимулирует мозговую активность и способствует выработке гормона радости — серотонина.

Напомним, почему с утра снова хочеться спать: названы четыре причины.

После полноценного сна полагается быть бодрыми, свежими и жизнерадостными. Часто вместо этого мы просыпаемся с плохим настроением и раздражительностью. Почему так происходит?

Как сообщала Politeka, назван простой способ зарядиться энергией с утра: что важно знать начинающим.

Также Politeka писала, что убивает мужскую силу: названы самые неожиданные причины.