Доктор Комаровский рассказал, как предотвратить у ребенка появление опасной вредной привычки

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский делится ценными советами с родителями и отвечает на их вопросы о здоровье и воспитании детей. Врач рассказал, как предотвратить у ребенка появление вредной привычки грызть ногти. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Instagram.

«Как предотвратить ситуацию, когда ребенок начинает грызть ногти?», — спрашивают у Комаровского родители.

По словам врача, предотвратить такую ситуацию очень трудно.

«Когда вы видите, что ребенок засовывает руку в рот, постарайтесь эту руку чем-нибудь заменить, потому что отучить ребенка от погремушки или пустышки, которая во рту, намного легче – с ней можно расстаться, а с рукой нельзя», — отмечает доктор.

По его словам, медицинская наука не имеет никаких волшебных таблеток, которые позволяют ребенку бросить грызть ногти.

Популярные статьи сейчас

Весна покажет украинцам характер, погода готовит новый разворот: к чему готовиться

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

«Грызть ногти – это вредная привычка, не являющаяся симптомом какой-либо болезни. Это некрасиво, не гигиенично, увеличивает риск кишечной инфекции. Тем не менее все, что знает медицинская наука – обработка ногтя всякими невкусностями», — добавил врач.

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту.

Комаровскому написала мама, которая никак не может приучить ребенка к занятиям спортом:

«Если ребенок должен идти на какие-то спортивные кружки, и часто просто говорит: «Ой, у меня сердце покалывает» или «у меня ножка болит», как проверить это правда или нет?», — пишет она врачу.

Ответ на этот вопрос Комаровский опубликовал на своей страничке в Instagram.

По его словам, когда мы пытаемся ответить на вопрос: «Заниматься ребенку этим спортом? Ходить ребенку туда?», есть два правила универсальных, которые дают маме ответ на вопрос надо этим заниматься или нет.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Как предотвратить ситуацию, когда ребенок начинает грызть ногти? ⠀ Ответ: ⠀ Предотвратить очень трудно. Когда вы видите, что ребенок засовывает руку в рот, постарайтесь эту руку чем-нибудь заменить, потому что отучить ребенка от погремушки или пустышки, которая во рту, намного легче – с ней можно расстаться, а с рукой нельзя. ⠀ Медицинская наука не имеет никаких волшебных таблеток, которые позволяют ребенку бросить грызть ногти. Грызть ногти – это вредная привычка, не являющаяся симптомом какой-либо болезни. Это некрасиво, не гигиенично, увеличивает риск кишечной инфекции. Тем не менее все, что знает медицинская наука – обработка ногтя всякими невкусностями. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ногти #ребенокгрызетногти

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

«Правило первое: ребенок должен на занятие идти вприпрыжку. Наоборот, если ребенку там хорошо, он будет скрывать от мамы больную ногу, но пойдет. Второе правило: он утром должен просыпаться в хорошем настроении и высыпаться», — утверждает врач.

Напомним, Комаровский рассказал, к чему приводит чтение на ночь.

Как сообщала Politeka, Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно».

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда при травме нужен врач.