Доктор Комаровский рассказал, когда при травме срочно нужна медицинская помощь

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский дает ценные советы родителям о здоровье детей. Доктор рассказал, когда при травме головы ребенку срочно нужен осмотр врача. Соответствующий пост он опубликовал на своей страничке в Instagram.

«Принципиальной особенностью детей первого года жизни является тот факт, что количество жидкости в полости черепа намного превышает таковое у детей постарше. Кроме того, имеются роднички, а также податливые и подвижные швы между костями черепа. Все это создает возможность амортизации и снижает риск от ударов головой и по голове», — пишет Комаровский.

Комаровский

По  его словам, абсолютное большинство травм головы у младенцев заканчивается благополучно, но любой удар по голове требует серьезного к себе отношения, поскольку возможны очень опасные повреждения вещества мозга и кровотечения в полости черепа.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

Показать еще

Родители обязаны знать симптомы, свидетельствующие о том, что травма головы потенциально опасна и требует обязательного и неотложного обращения за медицинской помощью:

• потеря сознания любой продолжительности;

• неадекватное поведение;

• необычная сонливость;

• судороги;

• более одного приступа рвоты;

• неспособность двигать рукой или ногой;

• зрачки разного размера;

• появление темных (темно-синих) пятен под глазами или за ушами;

• кровотечение из носа или ушей;

• выделение бесцветной или кровянистой жидкости из носа или ушей. Внезапно ушел из жизни известный украинский политолог: «Вечная память!»

«Обратите внимание: опасные симптомы могут появиться не сразу, поэтому родители должны внимательно наблюдать за ребенком как минимум в течение 24 часов после травмы головы, даже если эта травма кажется незначительной», — добавил Евгений Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский очень эмоционально высказался в своем блоге о состоянии отечественной медицины и призвал депутатов провести медицинскую реформу.

Нехватка, а то и полное отсутствие квалифицированного персонала, отсутствие работающих лекарств и вакцин, неимение возможности получить нормальное медицинское обслуживание, по словам Евгения Комаровского, приведут со временем к полному вымиранию население.

«Вы думаете, что вас это не коснется? Каждый 3-й из вас умрет от рака. И будете орать, выпрашивая обезболивающее. И скулить, и думать — а чего я молчал, когда не болело?!!»- написал доктор Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от травматизма.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, когда плохой аппетит может быть опасен

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как чай может навредить здоровью.