Известный телеведущий Савик Шустер попытался предсказать результаты первого тура голосования и полностью прогорел

Накануне выборов журналист вместе с фондом Open Mind Foundation провели исследование. Они изучили настроения избирателей и представили прогноз. Савик Шустер представил глубокий анализ ситуации на канале в YouTube.

Савик Шустер сослался на результаты социологических опросов, которые проводились в течение двух месяцев. Накануне выборов он заявил, что действующий президент Петр Порошенко наберет почти столько же голосов, сколько и Владимир Зеленский. По его словам, разница между кандидатами должна быть минимальной — в пределах статистической погрешности. Аналогичную ситуацию Савик Шустер ожидал увидеть в паре Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.

савик шустер

Но реальность оказалась совсем другой. По данным Центризбиркома, в первом туре Владимир Зеленский сильно оторвался от своих конкурентов и получил более 30% голосов. Он стал лидером в большинстве регионов Украины. При этом Петр Порошенко отстал почти в два раза и получил поддержку около 16% избирателей. Анатолий Гриценко тоже заметно уступил Юлии Тимошенко, получив 7% против ее 13%.

Популярные статьи сейчас

Как бы выглядели дети Лорак от Тарзана, Бузовой от Баскова, Кристины Асмус от Лазарева: "Запретные связи"

"Клеопатра или Полякова": шальная Никитюк без капли стыда засветила упругости в смелом декольте

Раздетую Каменских застали в джакузи с фигуристой женой Позитива из "Время и Стекло": "Фу, мужа своего позоришь"

В России прощаются с ведущим "Поле чудес" Якубовичем, что произошло: "Эпоха уходит!"

Показать еще

В комментариях под видео пользователи сети упрекнули Савика Шустера в его ошибку. Некоторые даже обвинили журналиста в продажности и любви к действующему президенту Петра Порошенко. Комментаторы предположили, что журналист намеренно опубликовал прогноз перед выборами, чтобы изменить позицию миллионов избирателей.

«Кураторы дали команду поддержать Петю, манипулятор дешевый»; «Вот называется и «верь политическим экспертам». Ты, Савик, промахнулся со своими прогнозами, и жестко промахнулся»; «Хорошее начало карьеры. Имя в России. Имя на Украине. И такой печальный, жалкий и даже отвратительный конец человека, топя за Пороха. Как же не стыдно, старик?».

Известен победитель первого тура президентских выборов: официальные данные ЦИК

Один из пользователей рассказал, что принимал участие в опросе Савика Шустера и его команды. По словам автора, опубликованные данные не соответствуют действительности:

«Савик, зачем вы озвучиваете эти заведомо ложные данные опроса? Я участвовал в вашем опросе и пересмотрел результаты. Они явно искажены интернет аудиторией и ангажированными порохоботамы. У Поросенко нет ни малейшего шанса на честный выход во второй тур и уж тем более на победу».

Напомним, Саакашвили раскрыл, что у Порошенко говорят о Зеленский.

Как сообщала Politeka, Порошенко поднимает армию против Зеленского: «последний шанс».

Также Politeka писала, что эксперт раскрыл планы Порошенко на второй тур: «Зеленский получит дополнительное преимущество».