Премьер-министр Украины рассказал новые подробности «осовременивания» пенсий

На своей странице в Facebook он попытался оправдаться за пенсионную реформу и заявил о том, что после осовременивания пенсий, выплаты не уменьшаться.

Гройсман втихую поручил раздать леса частным лицам (документ)

Как известно, после перерасчета пенсий, около трети пенсионеров могут получать пенсию ниже, чем было ранее. Однако, Гройсман пытается это всячески опровергнуть.

Так, согласно его заявлению, действующее законодательство не допускает снижение пенсионных выплат, так как осовременивание предусматривает перерасчет всех пенсий с учетом нового показателя средней заработной платы, рассчитанного за 3 последних года — 3 764,40 грн.

Однако он «забыл» указать тот факт, что одновременно с повышением минималки при расчете пенсии будет использоваться пониженный коеффициент, который негативно скажется на итоговой сумме пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

«С 1 октября будет также повышена минимальная пенсия, поэтому в целом повышение коснется почти 9 млн пенсионеров с 12 млн. А в дальнейшем все ранее начисленные пенсии будут ежегодно «осовремениваться»», — утверждает Гройсман.

Как уже сообщала Politeka, премьер-министр Владимир Гройсман «сбежал» от вопроса о связанной с экс-главой Фонда госимущества Игорем Билоусом компанией, которая зарабатывает на Одесском припортовом заводе.

Источник: Politeka