Эксперты сомневаются в росте экономики в Украине на ближайшие три года

Аналитик поставили под сомнение трехлетний план Кабмина, который ожидает ускорение роста ВВП, снижение инфляции и рост зарплат, опережающий рост цен.

Британский экономист назвал Путина самым богатым человеком на Земле

«Цифры абсолютно реальны, и тут нет ничего хорошего. Украине необходимы амбициозные планы по резкому росту ВВП и доходов населения, а не постепенное восстановление к уровню 2013 года. Создается впечатление, что главное для Кабмина — это не выйти на слишком высокие цифры роста, чтобы не увеличились ежегодные выплаты кредиторам — МВФ и другим структурам», — считает экономист Иван Никитченко.

Эксперт отметил, что по плану правительства украинцам готовят среднюю зарплату меньше 400 долларов еще 4 года.

Так руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский считает, что тех мер, которые запланировало правительство недостаточно для экономического роста.

Популярные статьи сейчас

Снег внезапно обрушился на Украину, зима наступает: завораживающие фото

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

«Для устойчивого стабильного развития нам необходимо иметь рост ВВП не менее 5—6% в год, чтобы к 2021 году выйти на уровень ВВП на душу населения, сопоставимый с беднейшими странами ЕС. А Кабмин прогнозирует, что Украине для этого понадобится 6—7 лет и более», — добавил эксперт.

Напомним, что Кабинет министров дал экономический прогноз на 2018-20 годы. Свой прогноз Кабмин составлял на основании расчетов Минэкономразвития и торговли.

Источник: «Сегодня»