Бюджет Украины из-за «черного» импорта недополучает десятки миллиардов гривен в год 

Западную Украину контролируют контрабандисты, которые на промышленном уровне обеспечивает всю страну контрабандными товарами: от электроники и обуви до автозапчастей.

Так, кроме финансовых потерь, искажается конкуренция между легальными импортерами, которые платят НДС и пошлину, и недобросовестными импортерами, которые такие налоги не платят. Это стимулирует переход добросовестных импортеров в тень.

По разным подсчетам бюджет недополучает от 25 до 70 миллиардов гривен в год под покровительством правоохранительных органов и круговой поруке.

Для многих жителей западных регионов контрабанда стала единственным способом заработка и жизненной философией, а для сотрудников таможни — условием незаконного обогащения, а для предпринимателей — бизнес-моделью.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Контрабандисты создают для страны нулевую ценность, но через них ежегодно проходят миллиарды. Миллионам украинцев выгодно покупать контрабандные товары, потому что они стоят на 30-50% дешевле.

При этом в Фискальной службе никого не смущает, что одни и те же люди со средней зарплатой в 236 евро, каждый день перевозят товар на 500 евро.

Как ранее писала Politeka, Служба безопасности Украины прекратила деятельность транснациональной преступной группировки, причастной к контрабанде сильнодействующих лекарственных средств.

По материалам «УП«