Торговая блокада Донбасса принесла Украине миллиарды долларов убытков.

К такому мнению пришли экономические эксперты.

Так, по их словам, Украина предпринимает санкции против самой себя и в пользу России. Они утверждают, что торговые отношения Украины с Россией начали ухудшаться с 2012 года, отметил экономист.

«Санкции России против Украины – это строительство «Северного потока 2». По завершении этого строительства украинская ГТС будет никому не нужна — ни Европе, ни России», — подчеркнул эксперт.

Также они напомнили, что Украина для России в товарообороте значит всего 2% экспорта и 2% импорта. Украина для России – это всего 2%. В то же время украинский экспорт в СНГ составляет 16%.

Популярные статьи сейчас

В центр Киева срочно стянули военную технику и полицию: первые фото и подробности происходящего

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

«Помнится, процедура выхода Украины из СНГ было объявлена еще в 2014 году. Это чисто политическая вещь. На экономику это никак не влияет. Все негативные последствия мы на себе уже ощутили», — резюмировал экономист.

Как уже сообщала Politeka, в Штабе блокады торговли с оккупантами анонсировали начало «новой кампании»и призвали украинский вступать в свои ряды Подводя итоги блокады торговли с оккупантами, нардеп от «взаимопомощи» Семен Семенченко отметил, что страшилки власти о последствиях, которые могут ожидать Украину в случае блокады, не оправдались.

Как писала Politeka, ранее народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко показал как эффективно действует блокада Донбасса том числе десятки пустых товарных вагонов на вокзале, в которых ранее перевозилось антрацитовый уголь.

Источник:Politeka