Появились новые подробности касательно строительства первых платных дорог в Украине

Так, в настоящее время прохожит подготовка к строительству платной дороги Киев-Белая Церковь, которая будет построена за счет частного инвестора, который потом будет ее эксплуатировать и окупать вложения.

«Одна из них этих двух дорог – это новая дорога от Киева до Белой Церкви. На данный момент о стоимости говорить очень рано. Если посмотреть на европейский опыт, то в среднем стоимость 9-10 евроцентов за километр для легкового автомобиля. Сейчас компании делают целые тарифные планы в зависимости от времени суток, дня недели, сезона, частоты пользования и т.д», — пояснили в «Укравтодоре».

дороги

По словам эксперта, существующая дорога также останется доступной для собственников транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

«Новая дорога будет короче на 20 км. То есть ее протяженность будет порядка 65 км, она будет идти по абсолютно новой трассе, а существующая дорога будет выполнять роль бесплатной альтернативы», — подчеркнул Кава.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что с 2019 года в Украине начнут строить пилотные концессионные дороги.

Как уже сообщала Politeka, для качественных дорог в Украине нужно ввести обязательную плату за проезд. Об этом рассказал экономический эксперт Даниил Монин. Экономист выделил основные тезисы, которые позволят улучшить качество дорог в стране:

Главный упор предлагается на первом этапе сделать на дорогах международного значения класса. Их необходимо не так много — около 9 тысяч километров и их можно полностью вывести за 4-5 лет. Их нужно строить по современным технологиям и обязательно инвесторами, с частичным финансированием государства, потому что государство не вытянет само, плюс огромная проблема коррупции.

Эти дороги должны быть платными для грузового транспорта. В Европе стоимость пробега на подобных трассах варьируется от 16 до 28 евро центов за 1 км. У нас цена может быть меньше — около 10 центов.

Источник: Obozrevatel