Украинцам показали, как выглядят новые формы документов для субсидии

Об этом сообщает пресс-служба Министерство социальной политики.

Так, с 1 мая 2018 года начали действовать новые формы заявления и декларации о доходах в соответствии с новыми правилами назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На сайте Минсоцполитики обнародованы образцы заполнения указанных документов, а также инструкция, которая поможет в заполнении. Формы заявления и декларации также прилагаются.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

Напомним, в связи с изменениями в системе субсидирования некоторым украинцам придется повторно предъявить документы на оформление субсидии.

С мая 2018 года правительство будет переназначать субсидии дважды в год — в мае и октябре.

«Для большинства домохозяйств, которые уже пользуются помощью, субсидии будут переназначать автоматически с учетом доходов за предыдущие два квартала», — отметили в Минсоцполитики.

Отметим, что 6,6 миллионов домохозяйств получали субсидию в 2017 году, а в Министерстве социальной политики уже пообещали, что для 80% пользователей помощь продолжат автоматически.

Однако существуют и зоны риска. Прежде всего, субсидию не получат владельцы квартир, площадь которых превышает 120 квадратных метров, и домов площадью более 200 метров. Исключение — дома семейного типа или приемных семей.

Источник: Politeka