Курс биткоина на 5 августа: на криптовалютном рынке паника, биткоин рухнул

Курс биткоина на 5 августа: на криптовалютном рынке паника, биткоин рухнул

Курс биткоина на воскресенье 5 августа 2018 года обвалился ниже отметки 7 тысяч долларов, на рынке началась паника

Капитализация биткоина составляет 120 248 млрд долларов. Общая капитализация крипторынка 234 139 млрд. долларов. Доминирование биткоина уменьшилось до 48,1%.

В воскресенье 5 августа, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 984 долларов США. Это почти на 500 долларов меньше, чем днем ранее.

В субботу биткоину даже удалось подняться до отметки 7400 долларов, однако после этого началось стремительное падение. Покупатели криптовалюты сдали все важные уровни и дали возможность биткоину опуститься к новому рубежу.

Цена биткоина за за неделю потеряла почти 2 500 долларов, или 30%. Это стало самым масштабным падением за последние полтора месяца. Хотя аналитики утешают тем, что курс биткоина все еще находится в рамках технической коррекции и в текущей ситуации еще возможно восстановление.

На основных криптовалютных биржах биткоин торговался по таким значеним курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 6 967 (-5.97%)
Bitfinex – $ 6 978 (-7.3%)
Coinbase – $ 6 974 (-5.43%).

Альткоины из первой десятки вошли в красную зону. Так, курс Bitcoin Cash рухнул на 4.61% и находится на уровне 692 $, при капитализации 11 972 млрд. долларов. Курс Ripple упал на 2.11% до отметки 0.4311$, при капитализации рынка 16 884 млрд. долларов. Ethereum опустился на 2.47% и достиг 407$, при капитализации рынка 41 150 млрд. долларов.

криптовалюта эфириум

Ранее глава американской многонациональной корпорации финансовых услуг Mastercard сделал громкое заявление об использовании криптовалюты. Президент и главный исполнительный директор Mastercard Аджай Банга подверг критике виртуальные валюты, заявив о существовании причин, исключающих возможность использования криптовалюты в качестве средства обмена и платежей.

Банга назвал криптовалюту мусором, отметив, что идея анонимной валюты, ценность которой может очень сильно колебаться, не заслуживает того, чтобы считаться средством обмена. Бизнесмен также выразил обеспокоенность тем фактом, что 95% незаконных операций в DarkNet проводятся с использованием криптовалюты: виртуальную валюту применяют для оплаты детской проституции, наркотиков, мошенничества в области социального обеспечения и для создания фальшивых кредитных карт.

Напомним, аналитики Цюрихского банка уверены, что биткоин нельзя считать деньгами, главное препятствие в его стоимости.

Как писала Politeka, инвестор-миллиардер рассказал, каким видит будущее биткоина.

Также Politeka писала, что известный экономист и лауреат Нобелевской премии раскрыл правду о криптовалюте: наркотики, оружие и отмывание денег.

материалы рубрики
Доллар по 30 и это далеко не предел: украинцам рассказали, что будет с курсом Экономика
Доллар по 30 и это далеко не предел: украинцам рассказали, что будет с курсом
Цена на газ для Украины побила все рекорды, и это только начало Экономика
Цена на газ для Украины побила все рекорды, и это только начало
Банкротство физлиц: что теперь будет будет с должниками в Украине Экономика
Банкротство физлиц: что теперь будет будет с должниками в Украине