То, что произошло на украинском валютном рынке, стало полной неожиданность для всех его участников

23 августа валютная торговля на межбанке началась с крошечного снижения курса доллара: на 1 копейку — до 27,84-27,85 грн. После чего произошла небольшая коррекция.

Эксперты рассказали, что после старта торгов котировки сдвинулись к 27,84-27,86 грн./$. Без резких раскачек.

Казначеи отмечают небольшое сокращение валютных продаж, и связывают его со вчерашней выплатой Госказначейством возмещения по НДС в размере 1,5 млрд. грн. Она стала неожиданностью для многих, поскольку гривневых вливаний ждали после трехдневных выходных.

гривны, штраф

Популярные статьи сейчас

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Валюха из "Сватов" поразила снимком из бурной молодости, фанаты Пугачевой оценили: "Красотка"

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Показать еще

Тем не менее, Нацбанк пока не видит большой угрозы в таких отчислениях. Регулятор не заявлял с утра не валютного аукциона, не сделок в Matching. Кстати, также, как и в вчера — продажами доллара межбанку помогал не НБУ, а госбанк. По итогам торгов 22 августа, безналичный курс доллара поднялся на 9 копеек, и зафиксировался в рамках 27,81- 27,86 грн./$.

Тогда эксперты прогнозировали, что попытки поднять курс выше будут продолжаться. На сегодня финансисты прогнозировал торговлю в рамках 27,80-27,90 грн./$.

Отметим, в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса, который составила Ассоциация европейских торгово-промышленных палат (Eurochambres), среди 46 стран континента Украина заняла 46 место. С прошлого года позиции Украины не улучшились, она замыкает список с 48-ю баллами.

деньги, гривня

Из соседних для Украины государств в рейтинге «Лучшие европейские страны для бизнеса» в текущем году снова выше всех оказалась Польша, хотя и ухудшила свои показатели — теперь она занимает 19-е место. Словакия осталась на 25-м месте, Румыния опустилась на 27-ю позицию, Беларусь поднялась на 31-е место, Венгрия — упала на 32-е, а Россия улучшила свои указатели до уровня Молдовы — две страны делят между собой 42-ю позицию. Как и в прошлом году, первое место в рейтинге занимает Дания, Норвегия поднялась на второе место, на третьем месте остается Финляндия.

Напомним, украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться.

Как сообщала Politeka, радоваться отмене скандальной формулы Роттердам+ еще рано.

Также Politeka писала, как «Сбербанк» ударит по украинцам: названы негативные последствия.

По материалам UBR.ua