Собственники квартир, которые сдаются в аренду, не смогут получить субсидии

Правила получения субсидий изменили, теперь владельцы нескольких объектов недвижимости не смогут получать такие льготы, как раньше. Об этом заявил директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко во время пресс-конференции.

«Отдельные граждане оформляли субсидию в отдельных пунктах и ​​сдавали в аренду жилье с уже оформленной субсидией. Ни для кого не секрет, это носило достаточно массовый характер», — отметил чиновник.

По его словам, кроме того, 1 млн домохозяйств получали субсидии, имея среди членов семьи граждан трудоспособного возраста, получавших доходы меньше прожиточного минимума или вообще не получали таких.

субсидии

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Окончание карантина в Украине: глава Минздрава назвал сроки и главное условие

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Показать еще

«Имея пул таких ситуаций, с мая текущего года были введены изменения относительно критериев предоставления субсидии, которые учитывают на текущий момент не только критерии официального дохода, но и определенные элементы имущественного положения, другие характеристики, которые стимулируют или должны стимулировать граждан к официального трудоустройства, декларирование доходов, страхование себя в системе общих обязательного страхования с целью получения пенсии в будущем и так далее «, — пояснил чиновник.

Также он уточнил, что комиссии по предоставлению субсидии уже делегировано право исключать из состава домохозяйства отдельных прописанных членов семьи, которые не проживают в нем, при расчете субсидии. Исключение можно достичь, предоставив справку с места работы, с жилищной организации, договор аренды-найма жилья, справку о срочном лечении.

коммуналка, субсидия, тариф

Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

Когда же лицо не может предоставить ни одного из перечисленных документов, социальный инспектор осуществляет обследование бытовых условий домохозяйства. Он составляет соответствующий акт, который также может стать основой для исключения доходов отдельных граждан при решении вопроса предоставления субсидии. Как отметил В.Музиченко, многие граждане уже воспользовались такой возможностью.

Напомним, в Украине начался бум на рынке недвижимости, активировались иностранцы.

Как сообщала Politeka, подписан «жилищный» закон: стало известно, кто получит бесплатную квартиру.

Также Politeka писала, что субсидий станет меньше, тарифы взлетят: какие сюрпризы уготовили для украинцев.