Украина может уже в ближайшее время столкнуться с серьезной проблемой из-за блокады Керченского пролива, устроенной Россией

Из-за того, что Россия уже пять дней блокирует Керченский пролив для кораблей, направляющихся в Украину, или выходящих из ее портов, Киев рискует лишиться значительной доли доходов от экспорта сахара. Дело в том, что главный импортер отечественного сахара — Узбекистан — перестал принимать поставки.

керченский пролив

Об этом рассказали в Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины.

«Такая внезапная остановка приводит к невыполнению условий заключенных ранее контактов. А с учетом того, что последние полгода основным импортером российского сахара был именно Узбекистан, мы можем сказать, что теряем основной рынок сбыта», — рассказала руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутило.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

В связи с этой проблемой НАСУ «Укрцукор» направила обращение в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и в Министерство экономического развития и торговли с просьбой предоставить разъяснения и решить ситуацию по задержанию украинской продукции при ввозе на территорию Узбекистана.

керченский пролив российское судно

Путин опозорился в Москве: Престарелый сутенер в красном халате, фото

Ранее мы рассказывали, что из-за блокировки Россией Керченского пролива сотни кораблей не могут зайти в украинские порты. О последствиях устроенной Россией блокады рассказало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц со ссылкой на данные дистанционного зондирования участка пролива.

Сообщалось, что в период с 25 по 27 ноября в районе Керченского пролива скопилось множество кораблей, направлявшихся в Бердянск и Мариуполь.

«Так, в период с 25 по 27 ноября количество кораблей в Керченском проливе и вблизи него увеличилось более чем в 2,5 раза – с 167 до 421 корабля», — отмечают в ведомстве.

В сообщении говорится, что речь идет как об украинских, так и об иностранных судах.

В министерстве считают, что Россия открыто нарушает нормы Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и Договор между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года.

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.