Розничные цены на мясо ощутимо выросли

Оптово-отпускные цены на курятину и свинину в Украине снизились.

Об этом утверждают в Минагрополитики.

За последний месяц оптовая стоимость курятины подешевела на 1% до 45,2 грн за кг. Свинина сбросила в цене 4% — до 74,4 грн за кг.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Вместе с тем, выросла оптовая цена на говядину — на 1%, до 77,9 грн за кг.

Стоит отметить, что розничные цены на мясо ощутимо выросли: курятина подорожала на 8% (до 57,6 грн за кг), свинина — на 8% (до 97,9 грн за кг), говядина — на 9% (до 98 грн за кг).

«Оптово-отпускные цены — это те, которые получает первое звено посредников, производителей. Уровень роста розничных цен зависит как минимум от двух причин: количества цепей посредничества и торговой надбавки последнего посредника — супермаркета или магазина», — рассказал экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

свинина

По его словам, чем длиннее цепь, тем больше будет розничная цена. Также на конечную цену влияет и торговая надбавка – чем она выше, тем дороже обойдется покупателю товар.

Ранее мы сообщали, что украинцы вынуждены массово переходить на сухари.

Путин «мертв»: кадры катастрофы в Москве облетели весь мир, фото

«Из-за падения доходов граждан и обесценивания национальной валюты, украинцы стали потреблять больше сухарей и бараночных изделий, нежели других кондитерских изделий. За первые четыре месяца 2018 года рынок сухарей в Украине увеличился на 10,3%, продолжив рост предыдущих лет — в 2016-м объёмы производства продукта выросли на 8,7%, в 2017-м — на 14%», — говорится в сообщении.

Причиной этого, утверждают журналисты, является ценовая доступность продукта. При этом уточняется, что сегмент сухарей делится сразу на два вида продукции – традиционного десерта к чаю и снеки.

«Создатели первых — традиционного десерта к чаю — также делают ставку на качество продукции ингредиентов. Снековые сухари, ориентированные на молодёжную аудиторию, предлагаются как закуски к слабоалкогольным напиткам. Здесь на первый план в борьбе за потребителя выходят мощные рекламные кампании и дизайн упаковки», – подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, к концу года в Украине подорожают овощи и мясо.

Как сообщала Politeka, сигареты подорожают уже в январе.

Также Politeka писала, почему на самом деле растут цены в Украине.