Сначала 2018 года через кассы отделений, банкоматы и терминалы ПриватБанка были собраны триллионы гривен

Об этом сообщает Знай.

«От начала 2018 года через кассы отделений, банкоматы, терминалы самообслуживания и систему инкассации Приватбанка было обработано наличных средств на сумму более 2 трлн грн, что составило почти пятикратный объем денежной базы в Украине (по данным НБУ на 1 декабря денежная база в Украине составляет 412 млрд грн)», — говорится в сообщении.

В то же время председатель правления банка Галина Пахачук утверждает, что в сравнении с 2017-м годом, уровень наличных средств вырос на 700 миллиардов.

«Среди клиентов Приватбанка в 2018 году количество безналичных оплат выросла на 23%, и в ближайшие годы мы прогнозируем дальнейшее снижение доли наличных расчетов. Но пока наличные деньги доминируют в экономике страны, мы обеспечиваем качественный сервис по обработке и хранению наличности, инкассации торговли и банков», — отметила она.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

приватбанк

Напомним, с 1 января 2019 года заработает новый способ обмена валют. Украинцы смогут покупать и продавать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы. Можно будет внести в аппарат наличные, а взамен получить выбранную валюту. Пользователь получит чек с указанной суммой операции, курсом конвертации и личными данными. Последние указываются при конвертациях более 150 тысяч грн. При этом любой желающий будет иметь право на обратную операцию в течение 15 минут, если решит, что его обслужили по невыгодному курсу или просто передумал.

Раньше в Украине действовал прием иностранной валюты через платежные терминалы, но без выдачи банкнот. То есть конвертация проходила в системе интернет-банкинга, но была закрыта до нормативного урегулирования. Одновременный прием наличных и их выдачу технически можно реализовать на специальных банкоматах, которые пока настроены на работу с гривной. Если спрос на новую услугу будет расти, то банки закупят новые аппараты. Финансисты надеются, что вскоре Национальный банк Украины даст официальное разрешение не только на наличный, но и на безналичный валютообмен.

приватбанк

Напомним, выплаты на детей отменяются: принято скандальное решение.

Как сообщала Politeka, Украина дождалась кредита под гарантии Всемирного банка: раскрыты неожиданные условия транша.

Также Politeka писала о том, что названа стоимость новогоднего стола в Украине: «сэкономить не получится».