Спустя годы у клиентов находят подозрительные задолженности по картам

Украинцы столкнулись с неприятной ситуацией при обслуживании «ПриватБанком». Сразу два похожих жалобы опубликованы на сайте Минфина.

Евгений Авраменко поделился горьким опытом сотрудничества с «ПриватБанком». Более десятка лет назад мужчина оформил карточку «Универсальная», а также кредит на компьютер. Со временем у клиента начались проблемы с деньгами. Чтобы погасить задолженность, ему пришлось продать компьютер. Тогда же украинец закрыл счет и вернул карточку.

А недавно Евгений решил снова завести кредитную карту для онлайн-оплаты и совершения покупок. Сотрудники «ПриватБанка» внезапно рассказали о задолженности. За несколько лет накопилось 4500 гривен процентов. Консультанты объяснили это кредитом на некоторую б\у технику.

Популярные статьи сейчас

Располневшая победительница "Холостяка" в одних трусах поразила пикантными кадрами: "Залог успеха это..."

Девушка Бонда Ольга Куриленко свела с ума формами в узком купальнике: "Тело просто отпад"

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Приход лета обернется ударом: новый прогноз и экстренное предупреждение синоптиков

Показать еще

«Теперь надо идти разбираться, что за долг, за что и откуда… Вообщем при Коломойском был банк как банк, а теперь… нет слов, одни эмоции», — заявил возмущенный клиент «ПриватБанка». Он отметил, что документы о закрытии кредитов успели потеряться.

Пользователь Саша Малко столкнулся с аналогичным случаем. В 2015 он уехал жить в Казахстан, предварительно предоставив налоговой службе справку из «ПриватБанка» об отсутствии задолженности. Мужчина также закрыл счёт предпринимателя.

Мангеру объявили подозрение в убийстве Гандзюк: кто он такой, запрещенное видео

Через некоторое время украинец вернулся в Украину по семейным проблемам. Устроившись на новую работу, мужчина получил письмо из исполнительного комитета о задолженности в 20 тысяч гривен. Ошарашенный работник обратился в «ПриватБанк», но внятных объяснений не получил.

«Сказали что отказывают мне в реструктуризации… кредит давно выплачен! Проценты свои получили! Сколько вам еще нужно?», — поинтересовался Малко на сайте Минфина.

В обоих случаях представители «ПриватБанка» ответили примерно следующее: «Позвольте нам разобраться в ситуации. Направьте, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные, чтобы мы смогли проверить информацию и Вас проинформировали».

Это далеко не первый случай скандалов на почве кридитов. Так, клиент рассказал, что сотрудники «ПриватБанка» установили ему кредитный лимит, с которого были списаны средства, и задолженность за который они пытаются получить с него.

Он рассказал, что еще в ноябре 2018 года с его карты было неправомерное списание средств, хотя там не было ни кредитного, ни интернет-лимита для проведения операций.

Напомним, «ПриватБанк» присвоил средства загнал клиента «в минус».

Как сообщала Politeka, «ПриватБанк» сделал важное заявление по оплатам: «деньги неизвестно где».

Также Politeka писала, что клиент «ПриватБанка» сообщил о новой афере: «требуют деньги и терроризируют родственников».