Кабинет министров Украины на заседании в среду, 10 апреля, расширил список запрещенных для импорта российских товаров

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на документы, которые есть в распоряжении издания.

Отныне эмбарго распространяется на формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также электрические проводники на напряжение свыше 1000В.

Еще одним постановлением под санкции попал импорт стеклянной тары, в том числе банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков, емкостей и так далее.

Популярные статьи сейчас

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Показать еще

В Кабмине отметили, что, по данным Госстата, в 2018 году импорт стеклотары из России превысил 8 млн долларов, что почти в два раза выше показателей 2017 года.

Напомним, ранее Украина запретила ввоз книг из РФ. Госкомтелерадио не дало добро на ввоз в Украину 19-ти книг из РФ, поскольку там содержится пропаганда страны-оккупанта.

В частности, категорический отказ получили издания, выпущенные московским издательством «Альпина Паблишер». Так, в страну запрещен ввоз и тем более распространение книги Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом, построенная на примерах работы властных структур РФ».

Не будет в Украине и книги «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач». Автор этой книги – Игорья Намаконов. Под запрет попали слова, восхваляющие страну-оккупант. Например, «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди».

Также на прилавках украинцы не увидят «Записки практикующий ведьмы» Натальи Малиновской. В предисловии книги рекламируются российские пропагандистские ТВ-каналы.

Не разрешен ввоз даже детским книгам и книгам авторов советского времени, поскольку оформлены они с запрещенной в Украине коммунистической символикой или на обложках использована символика страны-оккупанта.

Напомним, что в Украине ввели новый запрет на «российское»: имперская идеология.

Как сообщала Politeka, в России под запрет попали песни, в текстах которых есть слова «играть» и «грязный».

Также Politeka писала, что в массово завозимых в Украину российских удобрениях содержатся тяжелые металлы и радиоактивные элементы.