Астрономы обнаружили в космосе кое-что новенькое: «детская версия»

Астрономы обнаружили в космосе кое-что новенькое: «детская версия»

Ученые сделали сенсационное заявление об обнаружении ими еще одной Солнечной системы

Международная группа астрономов в обсерватории WM Keck с помощью 8,2-метрового оптического телескопа Subaru обнаружили «юную Солнечную систему».

Специалисты получили снимки высокого качества далекой планетной системы LkCa 15. Астрономы назвали ее детской версии нашей Солнечной системы. В этой системе есть даже звезда, подобная Солнцу, сообщается на официальном сайте обсерватории Кека.

Вокруг LkCa 15 обращаются, по меньшей мере, три планеты. Но не исключено, что специалисты обнаружат еще крупные космические объекты.

Как отмечают астрономы, звезда в системе LkCa 15 окружена массивным протопланетным диском, состоящим из газа и пыли, которые являются своего рода строительными блоками для формирования планет.

«Планеты в этой «детской системе» на самом деле могут быть намного больше похожи на нашу собственную Солнечную систему, чем считалось ранее. Они, возможно, еще встроены в диск. Это могут быть такие же планеты, как Юпитер и Сатурн. Мы будем продолжать их поиск», — рассказал один из авторов исследования Тэйн Керри.

Как сообщалось ранее, ученые рассказали о последствиях смены полюсов Земли. Специалисты предполагают, что планета окажется без защиты от радиации, когда полюса Земли поменяются местами. Исследователи утверждают, что это произойдет обязательно.

При этом эволюция животных начнет ускоряться, а людям же придется очень тяжело в новых условиях. Период, когда мир перевернется, будет чреват последствиями, которые будут хуже солнечной супервспышки 1859 года, известной как событие Каррингтона. Во время нее вышла из строя вся телеграфная сеть в Европе и Северной Америке, а Северные сияния наблюдались по всему миру.

Стоит отметить, что сдвиги полюсов для планеты Земля не является редким явлением по меркам ее истории, так как оно может происходить несколько раз в сотни тысяч или миллионы лет. В качестве примера ученые приводят результаты исследований древних вулканических пород.

У специалистов получилось выяснить, что всего 40 тысяч лет назад полюса Земли находились на противоположных друг другу местах. Более того, многие исследователи уверены, что этот процесс был вновь запущен совсем недавно, поскольку магнитный щит планеты за последние три века значительно ослаб.

По мнению исследователей, если данное явление произойдет в скором времени, оно сможет уничтожить все спутники на орбите Земли и вызвать сбои всех радиоустройств на планете, а также вызвать массовые проблемы с электричеством. Однако ученые надеются, что люди смогут подготовиться к смене полюсов задолго до того, как оно произойдет.

Напомним, что Нибиру не оставит шанса для Земли.

Как сообщала Politeka, опасная угроза из космоса приближается к Земле.

Также Politeka писала, что ученые впервые получили доказательства атаки Нибиру.

материалы рубрики
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями Технологии
Скандал с Huawei получил новый поворот, все кардинально изменилось: что теперь будет с пользователями
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится Технологии
Huawei получила удар от Google: что ждет пользователей, теперь все изменится
Любимая соцсеть миллионов перестала работать: карта масштабного сбоя в Instagram Технологии
Любимая соцсеть миллионов перестала работать: карта масштабного сбоя в Instagram