Обнаружен новый способ слежки за украинцами, орудуют хакеры: «под угрозой владельцы смартфонов»

Обнаружен новый способ слежки за украинцами, орудуют хакеры: «под угрозой владельцы смартфонов»

В SIM-картах смартфонов нашли опасную уязвимость, которая грозит всем пользователям

Специалисты обнаружили в SIM-картах уязвимость, которая позволяет следить за людьми. Эксперты рассказали о реальных атаках на устройства Apple, Samsung и Huawei. Хотя, как отмечается, хакерам все равно на марки устройств пользователей.

Сотрудники AdaptiveMobile Security сообщили, что в течение последних двух лет такие атаки проводятся регулярно.

В программном обеспечении SIMalliance Toolbox Browser ([email protected] Browser) зафиксировали слабые места. Это приложение встроено в большинство SIM-карт, которые используются мобильными операторами примерно в 30 странах. Программа предназначена для мобильных операторов для предоставления клиентам различных базовых услуг.

[email protected] Browser содержит перечень инструкций STK, в том числе отправка сообщений, запуск браузера, настройки звонков, предоставление локальных данных, запуск по команде и отправка настроек, которые способны активизироваться сообщением.

Напомним, в мире есть мошенники, которые без разрешения могут взломать чужой телефон и узнать всю скрытую информацию отдельного человека. Международные IT-компании узнали о такой атаке недавно.

Украинцев предупредили об угрозе получения сообщения, которое нельзя открывать, ведь злоумышленники сразу получат персональные данные.

Ранее мы писали, что эксперты назвали несколько моделей смартфонов, которые очень интересны для потребителя из-за соотношения цена-качество. Среди них: Xiaomi Mi 9T Pro,  Nokia 3.1 Plus, Samsung Galaxy S10e и Apple iPhone Xr.

Напомним также, что Vivo представила смартфон Nex 3, у которого есть тройная основная камера. Кроме того, у гаджета встроена выдвижная селфи-камера и так называемый «экран-водопад».

Диагональ экрана смартфона — 6,89 дюйма, матрица — OLED, соотношение экрана ко всей фронтальной панели — 99,6%.

Известно, что основная камера состоит из нескольких модулей.

Также в NEX 3 нет механических клавиш управления (питания + регулировки громкости). Вместо них используют виртуальные кнопки с тактильной отдачей, производимой вибромоторчиком. Процессор — Snapdragon 855+, батарея емкостью 4500 мач с поддержкой быстрой зарядки мощностью 44 Вт.

Напомним, Россия опозорилась нелепым обвинением Google и Facebook.

Как сообщала Politeka, мошенники «забрались» в смартфоны украинцев, получен доступ ко всему.

Также Politeka писала, что соцсети вызывают негативное самочувствие.

материалы рубрики
Ученые засняли «гостя» из глубин Вселенной, невероятные кадры: «Миллионы лет…» Технологии
Ученые засняли «гостя» из глубин Вселенной, невероятные кадры: «Миллионы лет…»
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение Технологии
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение